<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Джорджо Наполитано избран президентом Италии на второй срок

Президентом Италии во второй раз стал 87-летний Джорджо Наполитано.

На пост главы государства он был выбран в субботу в шестом туре голосования на совместном заседании Палаты депутатов и Сената национального парламента с участием делегатов от всех областей страны. За кандидатуру действующего президента, первый семилетний мандат которого истекает 15 мая, проголосовало подавляющее большинство из 1007 выборщиков.Начиная с четвертого тура, для победы кандидату достаточно было набрать простое большинство голосов, то есть 504 голоса. Официальный результат будет объявлен позже.

Повторное избрание Наполитано на высший государственный пост является беспрецедентным — никогда ранее в истории республики один и тот же человек не становился президентом Италии дважды. Таким образом, он стал одиннадцатым и двенадцатым президентом Итальянской Республики.

Переизбранный президент Италии Джорджо Наполитано принесет присягу в понедельник 22 апреля, сообщает агентство TMNews со ссылкой на источники в итальянской Палате депутатов.
Торжественная церемония принесения присяги состоится в 17.00 (19.00 мск) на специально созванном для этого совместном заседании обеих палат национального парламента страны.
 

Между тем лидер левоцентристов Пьер Луиджи Берсани заявил, что покинет пост главы своей Демократической партии Италии сразу же после того, как будет избран новый президент. Он решился на этот шаг после того, как вопреки его приказам многие однопартийцы поддержали во втором туре голосования бывшего премьер-министра Романо Проди.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130420/933710070.html#ixzz2R1Oojcmp


-----В Италии призывают к протесту против избрания Наполитано------
 
Лидер итальянского «Движения пяти звезд» Беппе Грилло назвал переизбрание Джорджо Наполитано президентом Италии государственным переворотом и призвал протестовать у здания парламента.

Действующий президент Джорджо Наполитано, чьи полномочия истекали в мае, был переизбран на второй срок, после того как депутаты парламента не смогли с пятой попытки избрать его преемника.

Представители основных политических сил Италии обратились к президенту с просьбой остаться на своем посту, чтобы помочь разрешить сложившийся в стране политический кризис.

Беппе Грилло написал в своем блоге, что отправляется к парламенту и будет в знак протеста стоять у здания так долго, как потребуется, и призвал своих сторонников к нему присоединиться.

«Движение пяти звезд» комика и политика Беппе Грилло неожиданно заняло третье место на предыдущих парламентских выборах, однако отказалось формировать коалицию с какой-либо из парламентских сил.


 
 

И где же Татьяна пропадала???
avatar

leonid11112

leonid11112, а что негде )))мир большой!
это плохо или хорошо для евро
avatar

DGD

италии срочна нужна демократия!
что за бардак?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP