<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | дефолт США - что ждать после 2 августа...

Ни Палата представителей, ни Сенат США до сих пор не представили четкого законопроекта, который должен позволить американскому правительству продолжить заимствование средств для оплаты госрасходов. Это ставит в трудное положение как законодателей, так и финансовые рынки. При всех обстоятельствах на предотвращение первого в истории страны дефолта остается менее недели.
статья полностью


ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министр финансов США Тимоти Гайтнер вместе с небольшой группой помощников разрабатывал запасной план действий на случай, если Конгрессу не удастся повысить верхний предел госдолга страны в срок до 2 августа.
ПРОДАЖА АКТИВОВ
Министерство финансов может рассмотреть вопрос о продаже некоторых государственных активов, включая запасы золота и ценные бумаги, обеспеченные закладными.
ПОПРАВКА КОНСТИТУЦИИ
чиновники из администрации Обамы, заявившие недавно, что они не видят в 14-ой поправке решения сложившейся тупиковой ситуации.
ПРИОРИТЕТ ПЛАТЕЖЕЙ
Если Министерство финансов решит, что ни продажа активов, ни 14-я поправка не спасут ситуацию, оно может рассмотреть возможность задержки выплат государственных пособий, зарплат государственных служащих, а также выплат внешним правительственным подрядчикам или другим лицам, чтобы продолжать платить проценты по гособлигациям.
Министерство финансов заработает $172 миллиарда в августе, что покроет только часть намеченных на август платежей в размере $306 миллиардов.

ФРС НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ
ФРС не может вмешаться и занять деньги на рынке от имени министерства, так как это не входит в полномочия ФРС.
статья полностью


ВАШИНГТОН (Рейтер) Аналитики Уолл-стрит полагают, что денег хватит еще примерно на две недели после «крайнего срока».
«Первый вероятный срок дефолта — 15 августа, — сказал Вард Маккарти, главный экономист и управляющий директор Jefferies & Co. — Деньги не будут безотлагательной проблемой».
Маккарти и другие аналитики Уолл-стрит предсказывают, что у Минфина будет достаточно денег, чтобы выполнить обязательства начала-середины августа, включающие в себя выплату пенсионных пособий на сумму $23 миллиарда 3 августа.
Это мнение подкрепляет заявления некоторых республиканцев о том, что правительство США сможет продолжать функционировать и платить по счетам даже, если соглашение не будет достигнуто ко 2 августа.
Но оно не принимает в расчет, как отреагируют рынок и инвесторы, если Конгресс не сможет повысить долговую планку к оговоренному сроку, а Минфин потеряет способность привлечь средства на рынках.
статья полностью


доходы правительства США от налогов и других источников составляют 185 миллиардов долларов в месяц, а выплаты – около 300 миллиардов. По мнению экономистов, такая ситуация не может быть устойчивой.

Соотношение госдолга и ВВП в некоторых странах
Фото VOA — J. Randle
Соотношение госдолга и ВВП в некоторых странах


статья полностью
 

А почему Великобритании нету в графике соотношения госдолга и ВВП?
У них там 400 процентов.
avatar

mihasya

Михаил, ну наверно забыли или по своим причинам не показали…
Что-то подсказывает, что после 2 августа наступит 3 число… рынки останутся такими же, и мы будем так же торговать и обсуждать какую нибудь подкинутую кукловодом тему)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, может и так…
Александр Нск, Да хватит уж кошмарится))ВСЕ уже проходили-в 95 или 96 году было ровно тоже самое.РЫНки тогда хотели расти-и выросли.Планку подняли позже, чем была дата.Сейчас то в чем разница?.. вЫ как в первыцй раз на рынке.Сами себе потом удивлятся будете, перечитывая свои же страшилки))
Александр Лобанов, да ладно, не будем спорить… это просто новости..., а как окрашивать их дело каждого, я не считаю это кошмариками.
просто подождём… ещё немного…
после 2 августа ждите похоладания в москве)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP