<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Станы БРИК стараются изо всех сил

Станы БРИК стараются изо всех сил
Сетка графиков, показанная ниже, прекрасно иллюстрирует ситуацию развивающихся рынков в последние годы. Предлагаю быстро рассмотреть некоторые из наиболее важных деталей для четырех основных стран БРИК:
  • «Китайский Shanghai Composite» находится в нисходящем тренде с конца 2007 года, несмотря на мощное ралли рынка в начале 2009 года. Индекса на 63% ниже абсолютного максимума и на 35% ниже своего предыдущего пика в конце 2009 года. С другой стороны, индекс по-прежнему выше на 27% в октябре 2008 года минимумов. Официальный долг Китая по отношению к ВВП составляет 22% (неофициальный может быть намного выше, так же, как в США и ЕС), коэффициент P / E на уровне 9,4 и курс ценных бумаг на уровне 1,44.
Станы БРИК стараются изо всех сил
  • «Индийский Bombay Sensex» недавно вновь протестировал максимумы 2008 и 2010 годов в районе 20000 п. – 21000 п. точке диапазона. Индекс составляет на  10% ниже абсолютного максимума и около 6% ниже своего последнего пика в январе текущего года. Индийские акции испытали огромный прирост в125%, начиная с февраля 2009 года. Официальный долг Индии по отношению к ВВП составляет 68% (неофициальный может быть намного выше, так же, как в США и ЕС), коэффициент P / E на уровне 16,2 и курс ценных бумаг на уровне 1.9.
Станы БРИК стараются изо всех сил
  • «Russian Trading System» остается в нисходящем тренде с момента ее максимумов в районе 2011 года с отметки 2123пунктов. России является одним из крупнейших в мире экспортеров сырьевых товаров, можно провести тесную корреляцию с индексом CRB, а также  с ценой на нефть. Индекс РТС на 45% ниже абсолютного исторического максимума в 2008 году и на 36% ниже его последнего большого пика в апреле 2011 года (то же самое время сырая нефть достигла своего максимума). Официального долг России к ВВП составляет всего 11% (неофициальный может быть намного выше, так же, как в США и ЕС), коэффициент P / E на уровне 5,2 и курс ценных бумаг на уровне 0,7.
Станы БРИК стараются изо всех сил
  • «Бразильская Bovespa» в настоящее время повторно тестит свой уровень поддержки с 2011 и в 2012 около 52000 п. находясь в сужающемся диапазоне. Как и в истории Российского капитала, индекс Bovespa коррелирует с ценами индекса CRB, так как Бразилия экспортирует большое количество товаров. Bovespa на 27% ниже абсолютного исторического максимума в 2008 году и около 26% ниже своего последнего пика в 2010 году (так же, как индекс CRB). Официальные долг Бразилии к ВВП составляет 65% (неофициальный может быть намного выше, так же, как в США и ЕС), рынка ценных бумаг P / E на 13,2 и цена на книгу в 1.6.
 Станы БРИК стараются изо всех сил
Индекс S & P 500 и опережает развивающиеся рынки с конца 2010 года и возможно сможет продолжать делать это дальше (однако аналитик инвестбанков говорят о краткосрочном техническом отскоке, на развивающихся рынках и рекомендуют частично переводить свои активы именно в них). По данным ассоциации GEM(Global Emerging Markets) инвесторы заинтересованы в выделении средств, на развивающиеся рынки в будущем, однако им придется быть верующим в рост товарной индустрии. Наконец, Китай наиболее депрессивная из всех стран БРИК, если смотреть на текущую цену, в то время как Россия является самой дешевой на оценку (и с невероятно низким уровнем долга).


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ СМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗДЕСЬ 
 

предлагаю шортить Индию и Бразилию, и покупать Китай.
а что насчет РОССИИ?
YuraStoic, а в Россию пусть кремль инвестирует…
ок, ну все равно я так понял ты за лонг??))
YuraStoic,
"… Что не приветствуется на смартлабе?

Оскорбления других участников сообщества." ))))
До смены тренда слово «лонг» является ругательным ))))
avatar

Strij

+ полезно, спасибо.
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP