<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дефолт США: текущая расстановка сил перед решающим днём...

Руководитель аппарата Белого дома считает, что США удастся избежать дефолта,… но как?
Уильям Дейли
Фото AP
Уильям Дейли



Картинка 14 из 150
Джон Бейнер

в дополнение к топику
Белый дом угрожает наложить вето на план Бонера Палаты представителей

Во вторник в интервью телеканалу CNBC  Дейли сказал, что обсуждается множество планов сокращения задолженности, и все напряжены, поскольку дефолт, который может наступить 2 августа, становится все ближе. Вместе с тем, он сказал, что, в конце концов, Конгресс сделает то, что нужно сделать.

По словам Дейли, «очевидно», что план, предложенный спикером Палаты представителей республиканцем Джоном Бейнером, не будет утвержден контролируемым демократами Сенатом. План Бейнера предусматривает незамедлительное повышение лимита задолженности на 1 трлн долларов при одновременном сокращении расходов на такую же сумму.


Обама отдает предпочтение плану, предложенному лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом: сократить расходы на 2,7 трлн долларов и постепенно повысить лимит задолженности до выборов, которые должны состояться в следующем году, с тем чтобы избежать новых дебатов по этому вопросу.

Однако, республиканское большинство не намерено идти на какой-либо компромисс в тяжелых переговорах с администрацией Обамы, от которого они требуют резкого сокращения бюджетных расходов.
Белый дом пригрозил наложить вето на законопроект, находящийся на рассмотрении палаты представителей. В заявлении администрации говорится, что она категорически против этого плана.
Голосование по законопроекту, предложенному республиканцами, состоится в среду. Он предлагает увеличить лимит государственного долга на 1 триллион долларов, в то же время сократив федеральные расходы на 1, 2 трлн долларов.
 
И вот, один из ведущих демократов в палате представителей утром 26 июля дал понять, что несколько демократов готовы перейти на сторону большинства в палате и проголосовать за проект республиканцев.
 
Выступая в Вашингтоне во вторник, исполнительный директор Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала американских политиков проявить политическое мужество, подобное тому, что продемонстрировали европейские лидеры, когда пошли на жесткие меры ради спасения экономики еврозоны.
По ее прогнозам, темпы экономического роста по всему миру останутся на уровне порядка 4-4,5 процентов на протяжении 2012 года, однако они будут распределены неравномерно: ситуация в некоторых странах гораздо лучше, чем в остальных. Это, в свою очередь, приведет к увеличению социальной нестабильности. Как заявила глава МВФ, от риска возникновения подобной нестабильности «не застраховано ни одно государство по всему миру».
 
Таким образом, очевидно никто не хочет уступать и имеет свои веские аргументы… Остаётся надеятся на чудо, что наиграются реньше чем наступить дефолт...

Возможно, основная причина нежелания республиканцев увеличивать внешний долг — максимально снизить рейтинг демократа Обамы перед выборами президента, которые состоятся в ноябре 2012 года. Ведь значительная часть его электората — это бедные афроамериканцы, которым Обама увеличил соцвыплаты и дал бесплатную медпомощь. Если сократить дефицит бюджета, то урежут именно соцпрограммы. Но республиканцы понимают: перегибать палку чревато. Именно поэтому до 2 августа идет активное «перетягивание каната», каждая сторона стремится выторговать побольше. А договорятся, вероятнее всего, в последний момент, даже в выходные, чтобы 1 августа итоги компромисса одобрили Конгресс и Сенат США.
 
Согласно результатам опроса, проведенного недавно газетой The Washington Post и телеканалом АВС, 80 процентов опрошенных либо возмущены, либо разочарованы тем, что происходит в Вашингтоне. Результаты некоторых других опросов показывают, что большинство американцев поддерживают компромисс – определенное сочетание сокращения расходов и повышения налогов для преодоления дефицита.

Как показывают результаты опросов, в настоящее время избиратели считают, что республиканцы виноваты в большей степени, чем президент Обама, поскольку они не желают идти на компромисс по вопросу о задолженности.
 

Спасибо за посты, каждое утро читаю вместо новостей)
avatar

Serge_trade

Да, дельно написано. Жду развязки.
Мать! Дай денег, выпить надо!
Дрова наруби, воду принеси, машину почини, тогда дам!
Мать! Щас горит!
Пока не сделаешь, хрен
avatar

Al_Marales


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP