<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Главы минфинов стран ЕС не сумели уговорить Австрию раскрыть тайну банковских вкладов

Министры финансов стран Евросоюза не смогли в пятницу на неформальной встрече в Дублине уговорить главу минфина Австрии Марию Фектер согласиться на раскрытие банковской тайны, сообщает Radio France Internationale.
 
Австрия таким образом остаётся последней из стран Евросоюза, отказывающихся предоставить своим партнёрам по ЕС доступ к тайне банковских вкладов. Ранее Люксембург согласился на обмен информацией о банковских вкладах с Францией.
 
По словам Фектер, Вена не видит необходимости в предоставлении информации о банковских вкладах и считает это вмешательством в частную жизнь вкладчиков. «Уважение – один из основополагающих принципов Евросоюза», — заявила она. Австрийский министр также напомнила, что у Великобритании «есть многочисленные офшоры под её прямой юрисдикцией на Британских Виргинских островах, Каймановых островах и в Гибралтаре».
 
В ответ на заявление Фектер, министр бюджета Франции Бернар Казнёв предупредил, что в случае, если официальная Вена не изменит своей позиции, Австрия окажется в «черном» списке несотрудничающих по налоговым вопросам стран.


 

Шесть крупнейших экономик ЕС объединяют усилия по борьбе с неуплатой налогов

Министры финансов Германии, Франции, Великобритании, Польши, Италии и Испании заявили об объединении усилий в борьбе с неуплатой налогов.

Речь идет о попытках создать в ЕС законодательство об автоматическом обмене данными, в том числе, и по банковским счетам.

«Наше послание тем, кто пытается избежать уплаты налогов таково: мест, где вы сможете это сделать, становится все меньше и меньше», — сказал министр финансов Великобритании Джордж Осборн на пресс-конференции в Дублине.
avatar

Tatiana

— Один из признаков надвигающегося кризиса. Всё чаще звучит тема Экспроприации Экспроприаторов. Верните типа деньги, у нас их не хватает, (кстати, мож поэтому золото продают).
Когда денег было валом у всех, — эта тема годами замалчивалась. А теперь вот тиа прозрели, опомнились… За эти годы утекло уже столько бабла…
avatar

ABL

ABL, «А теперь вот типа прозрели, опомнились… За эти годы утекло уже столько бабла…». Наверно, нужно понимать, что никто и ничего уже не вернёт. К чему все эти «потуги» сейчас, и где они были раньше, — умники…
avatar

ABL

Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, да не за что. Я сегодня улетаю на каникулы, так что на недельку пропаду.
Tatiana, Вас будет не хватать на Смарт-лабе… И..., удачного вам отдыха.
avatar

ABL

ABL, спасибо!
Tatiana, Всегда пожалуйста!
avatar

ABL

Tatiana, куда летите? не в кипр случаем?)
честным налогоплательщикам нечего боятся, а вот ворью всякому рахимовым вполне.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP