<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дефол США: объявлен срочный призыв ...

МВФ призвал к принятию срочных мер по госдолгу США
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард
Фото ASSOCIATED PRESS
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

А Палата представителей и Сенат представили альтернативные законопроекты

Фото AP
Гарри Рид и Джон Бейнер

Обама: «Мы не можем сделать людей жертвами политической войны в Вашингтоне»

Барак Обама



Своевременное повышение лимита задолженности имеет решающее значение для мировой экономики
Пока президент Обама и законодатели продолжают переговоры по поводу планов сокращения огромной внешней задолженности страны, Международный валютный фонд заявляет, что Соединенным Штатам необходимо срочно принять решительные меры по решению этого вопроса.


В опубликованном в понедельник новом докладе МВФ о состоянии американской экономики отмечается, что своевременное повышение Вашингтоном установленного законом лимита задолженности и постепенное сокращение государственных расходов имеет решающее значение не только для экономики США, но и других стран.

Тем временем, противостояние продолжается
В понедельник спикер Палаты представителей Джон Бейнер объявил о предложенном республиканцами новом краткосрочном плане повышения лимита задолженности в два этапа. Со своей стороны лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид представил более долгосрочный план, который был немедленно одобрен Белым домом. Для того чтобы правительство Соединенных Штатов смогло продолжить занимать деньги для выполнения своих финансовых обязательств, лимит задолженности должен быть повышен до 2 августа.

В Вашингтоне понедельник стал очередным днем политической борьбы вокруг лимита задолженности, сопровождаемой пресс-конференциями и объявлениями о планах противоборствующих сторон. На этот раз контролируемая республиканцами Палата представителей противостояла и контролируемому демократами Сенату.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер предложил законопроект, предусматривающий сокращение государственных расходов и повышение лимита задолженности в два этапа. Сейчас расходы будут сокращены приблизительно на 900 млрд долларов, а на следующий год, перед всеобщими выборами, это будет сделано еще раз. Бейнер назвал этот план «основанным на здравом смысле», при котором ни республиканцы, ни демократы не получают абсолютно все, что они требовали.

«Этот план обеспечивает сокращение расходов на величину, превышающую то, насколько будет повышен лимит задолженности. Кроме того, повышение налогов не является частью этого плана».

Президент Барак Обама неоднократно выступал против краткосрочного повышения лимита задолженности, утверждая, что это может повредить кредитному рейтингу страны, и что вскоре, уже через несколько месяцев, вновь начнется та же самая межпартийная борьба вокруг вопроса о повышении лимита.

Контролирующие Сенат демократы тоже выступают против краткосрочного повышения. Сенатор Чарльз Шумер подверг критике предложение Бейнера.

«Спикер Бейнер ни на шаг не отступил от своего предложения. Он пошел еще дальше, начав голосование по этому своему плану в Палате представителей, зная о том, что он никогда не станет законом. Это опасная потеря времени, учитывая, что до наступления конечной даты остается так мало дней».

Бейнер призвал сенаторов-демократов и президента поддержать план республиканцев из Палаты представителей.

«Я думаю, со стороны президента было бы безответственно наложить вето на такой законопроект, поскольку этот план основан на здравом смысле и должен помочь нам избежать дефолта».

Вскоре после того как Бейнер объявил об этом предложенном Палатой законопроекте, лидер демократического большинства в Сенате выдвинул свой план, разработанный демократами и не предусматривающий ни сокращения расходов на программы социального обеспечения, поддерживаемые многими демократами, ни повышения налогов, против чего решительно выступает большинство республиканцев.

«Это предложение соответствует главным принципам, которыми руководствуются демократы. Он защищает программы Medicare, Medicaid и программы социального обеспечения и предусматривает долгосрочное повышение лимита задолженности, на которое так рассчитывают рынки. Этот законопроект также соответствует требованиям республиканцев – двум главным требованиям. Он не предусматривает повышения налогов с целью увеличения государственных доходов, а величина сокращения расходов соответствует величине, на которую будет повышен лимит задолженности. Они хотели, чтобы это соотношение составило один к одному, и мы им это предоставили. Так что теперь республиканцам осталось лишь согласиться».

Предложенный Ридом план предусматривает сокращение дефицита бюджета на 2,7 трлн долларов и повышение лимита задолженности до завершения президентских выборов и выборов в конгресс, которые состоятся в следующем году.

После того как Рид представил свое предложение, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни выступил с заявлением в поддержку этого предложения, назвав план Рида разумным подходом, который должен быть поддержан обеими политическими партиями.

Однако Риду еще предстоит провести этот законопроект через процедурные препятствия, которые могут быть воздвигнуты сенаторами-республиканцами. Палата представителей, по всей вероятности, проголосует за план Бейнера уже в ближайшие дни.

Член Палаты представителей демократ Джеймс Клайберн призвал к единству во благо страны.

«Пора уже нам найти общую позицию. Демократы из Сената и республиканцы из Палаты представителей представили альтернативные предложения. Пришло время объединить эти предложения, прийти к общему знаменателю, повысить лимит задолженности и давайте уже вернем стабильность в жизнь наших граждан».

Однако в настоящий момент, когда осталось меньше недели до достижения лимита задолженности, обе палаты, по-видимому, готовы проголосовать по отдельности по своим предложениям. Тем временем, в понедельник вечером президент Обама обращается к стране, с тем чтобы изложить американцам, какая ситуация сложилась на настоящий момент.

Одновременно, Президент разъяснил нации, что может означать дефолт

Поздно вечером в понедельник президент США обратился к нации с объяснением последствий того, что может случиться в США, если республиканцы и демократы не договорятся по поводу повышения потолка государственного долга ко второму августа.

После долгих и безрезультатных переговоров с политическими оппонентами, Обама в Восточной комнате Белого дома заявил, что страна находится в тупике. Он подчеркнул, что в случае дефолта в США последствия будут катастрофическими.

Барак Обама отметил, что результаты дебатов, которые идут в Вашингтоне окажут влияние на жизнь каждого американца.

«Обе партии ответственны за выход из тупика», – отметил Обама.

Он подчеркнул, что позиция республиканцев, которые настаивают на сокращении расходов, не соглашаясь на повышение налогов для состоятельных американцев, может привести к тому, что пострадают самые уязвимые граждане, а правительству не на что будет финансировать программы и проекты, необходимые для нормального функционирования страны.

«Мы не можем сделать людей жертвами политической войны в Вашингтоне», – заявил Обама.
Он призвал политиков перестать считать компромисс «неприличным словом» и прийти к соглашению до второго августа.

«Глаза всего мира направлены на нас. Давайте воспользуемся этим моментом и покажем, почему Америка по-прежнему является величайшей страной в мире», – завершил свою пятнадцатиминутную речь Барак Обама.
Сразу по окончании обращения президента США, выступил спикер Палаты представителей Джон Бейнер. Он обвинил Барака Обаму в том, что он хочет получить «незаполненный чек» для покрытия бюджетного дефицита, и заявил, что времена неограниченных расходов для американской администрации закончились.
Как известно, в понедельник спикер Палаты представителей Джон Бейнер предложил законопроект, предусматривающий сокращение государственных расходов и повышение лимита задолженности в два этапа.

Сейчас, согласно этому плану, расходы будут сокращены приблизительно на 900 млрд долларов, а на следующий год, перед всеобщими выборами, это будет сделано еще раз. Бейнер назвал этот план «основанным на здравом смысле», при котором ни республиканцы, ни демократы не получают абсолютно все, что они требовали.

Напомню, мое мнение опубликованное ранее
В Америке явно завязалась своя игра, некоторые хотят воспользоваться ситуацией.
В тоже время, конечно нужно решать вопрос системно...(планка, расходы...)
Однако, причина в мировой финансово-экономической системе, а эта долгая песня о главном...
Торги по сути преместились с фондового рынка в дисскусию чиновников США...




 

А что случиться может? Начнут по средствам жить вот и все. Не будут дома так часто менять и вообще в квартиры переедут.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, дааа, гравицапа — головаааа, вот Чемберлен — это не голова, а Гравицапа — головааа.
traderblogger, там дальше было:… даа-а, я бы ему палец в рот не положил...)))
avatar

Malik

Malikeldjebena, да я знаю, просто лень было.
traderblogger, а меня всегда смущал этот двусмысленный момент))))
avatar

Malik

Gravizapa, Лучше в коммунальные сразу, а по вечерам интернационал петь всем домом)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP