<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Президент Франции призвал к ликвидации всех офшоров

Париж. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Президент Франции Франсуа Олланд призвал к ликвидации зон льготного налогообложения во всем мире, сообщает BBC.
   
«Я хочу, чтобы появился автоматический обмен информацией о доходах и недвижимости, которой французы владеют за границей или которой иностранцы владеют во Франции. Это должно стать европейским правилом, чтобы мы могли положить конец банковской тайне, а также сокрытию активов», — заявил французский президент.
   
Он выступил с этим заявлением после внесения в Национальное собрание правительственного законопроекта об укреплении моральных стандартов в стране, который стал реакцией правительства на самый громкий финансовый скандал последних недель.
  
 Накануне бывшему министру по бюджетным вопросам Жерому Каюзаку были предъявлены обвинения в финансовых злоупотреблениях после того, как у него обнаружился тайный счет в швейцарском банке. Ж.Каюзак признал на прошлой неделе, что укрывал на своем счету в швейцарском банке около 600 тыс. евро.

К настоящему времени он исключен из французской Социалистической партии и ожидает суда.
   
Кроме того, в прессе всплыла информация о том, что бывший казначей Социалистической партии Жан-Жак Ожье инвестировал средства в две офшорные компании, зарегистрированные на Каймановых островах.
   
Как заявил президент, во Франции будет создано новое центральное агентство по борьбе с коррупцией и финансовыми махинациями, оно же будет следить за активами министров, депутатов и государственных чиновников. Также будет назначен специальный прокурор, который займется исключительно делами о финансовых злоупотреблениях и коррупции. К 15 апреля все министры правительства будут обязаны раскрыть сведения о личном состоянии в рамках кампании за финансовую дисциплину.
 
  Выступая на пресс-конференции в среду, Франсуа Олланд заявил, что офшорные зоны должны быть ликвидированы в Европе и во всем мире. «Я буду рассматривать в качестве такой безналоговой зоны любую страну, которая отказывается пойти на полномасштабное сотрудничество с Францией», — сказал президент.
   
По словам президента, французские банки должны будут ежегодно публиковать полный список своих филиалов во всех странах мира, а также сведения об их деятельности.
   
«Иными словами, банк не сможет укрывать операции, совершенные в офшорной зоне», — заявил Ф.Олланд.
 
  Кроме того, власти составят список профессий, которыми запрещается заниматься политикам во избежание конфликта интересов.
  
 Как отмечает BBC, французские избиратели весьма низко оценивают моральный уровень министров и депутатов. В стране раздаются призывы к перетасовке кабинета, а в некоторых кругах и о создании нового политического режима — Шестой республики.
 

вот нашлась причина падения ммвб и газпрома.останемся без олигархов.
avatar

егорка

Надо сказать, что, по моему скромному мнению,
Франсуа Олланд — достойный человек.
Потому как — прямодушный и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ.
Идеалист, конечно — но, тем паче, достоин уважения.
avatar

Gugenot

Gugenot, ++
karapuz,
Пасиб :)
Gugenot, поддерживаю. Но сколько таких каюзаков и ожье? Легионы. Вот это и есть причина кризиса. Оздоравливать надо «элиту». Всегда считал, что если и не война, то что-то типа Шестой республики будет являться началом выхода из кризиса.
Gugenot, Развод, туда честных не допускают, просто пришла команда стричь барашков, вот презиратору поручили объявить «войну с коррупцией». Все политики, левые и правые, все в дерьме по уши, без бабок туда не пробраться, и идут во власть только ради бабок и положения. Идеалистов просто никто не будет финансировать, ими трудно управлять.
У нас за 600 тысяч евро похлопали бы по плечу и посмеялись дескать, что так мелко тыришь.
avatar

Elstoun

Henaris, не так то просто снять депозит в несколько сот тысяч евро, его проще перевести в другое место электронным переводом, и может быть даже в другую валюту (доллар или фунт) так что евро скорей должно падать от утечки капиталов в другие гавани.
Henaris, В Европе так делают давно, а с началом Кпира еще больше, это не сегодня началось. А вот доверия к еврозоне падает с каждым днем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP