<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | КНДР готовится ко дню рождения Ким Ир Сена, а к войне готова всегда

Население Северной Кореи всегда готово к войне. Редкие журналисты, которым удаётся поговорить с жителями Пхеньяна, отмечают, что их мнение совпадает с официальными заявлениями северокорейских властей. В то же время каких-то особых признаков предстоящей войны в городе не наблюдается.
 
«Сейчас ситуация на Корейском полуострове очень серьёзна, мы на грани войны. Азиатско-тихоокеанский мирный комитет выпустил заявление, где призывает всех иностранцев эвакуироваться из Южной Кореи. Я считаю, это щедрый и гуманный шаг».
 
«Если начнётся большая война, то вся Южная Корея превратится в море огня. Ведь у бомб нет глаз, они убивают не только врага».
 
Жители Пхеньяна больше заняты весенней уборкой города и подготовке к большим праздникам, ближайший из которых — день рождения Ким Ир Сена — уже в понедельник.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Бывшая разведчица: Ким Чен Ын работает на публику
 
Агрессивная риторика Пхеньяна может быть объяснима тем, что Ким Чен Ын добивается таким образом расположения военной верхушки.
С таким заявлением выступила бывшая агент северокорейских спецслужб Ким Хён Хи — она же Ким Ок Хва, она же Маюми.
По её мнению, слишком молодой в глазах военных Ким Чен Ын пытается завоевать доверие генералитета многочисленными визитами в воинские части и вниманием к развитию вооружённых сил, в том числе ядерной составляющей.
 
«Северная Корея использует свою ядерную программу, чтобы население видело успех курса партии, а также чтобы заставить Южную Корею и США пойти на уступки».
 
Ким Хён Хи известна тем, что в ноябре 1987 года доставила взрывчатку на борт южнокорейского авиалайнера. Самолёт взорвался над Бирмой. На Юге её схватили и приговорили к смерти, но затем помиловали. Сейчас Ким Хён Хи живет в Южной Корее.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Блеф
 
СМИ много внимания уделяют воинственным заявлениям Северной Кореи, которая каждый день объявляет войну Корее Южной и США за компанию. Однако, Южная Корея довольно спокойно реагирует на воинственные заявления Северной Кореи, что понятно, если учесть, что США поделились с южнокорейцами данными своей военной разведки, которая не обнаружила повышенной активности северокорейских войск, в частности их развёртывания на местности, что является указанием на отсутствие реальной подготовки к ведению боевых действий.

Информация подкреплена фотоматериалами, сделанными шпионами, в последние дни на территории СК.

КНДР готовится ко дню рождения Ким Ир Сена, а к войне готова всегда

В частности, для примера, на этом фото военного аэродрома, хорошо видны зачехлённые северокорейские бомбардировщики, без вооружения.



Источник: sokol-ff.livejournal.com.
 

Вашингтон. 11 апреля. INTERFAX.RU — Американская РЛС ПРО Х-диапазона SBX-1 морского базирования достигла места назначения у южнокорейских берегов, откуда она будет отслеживать пуски ракет со стороны КНДР, сообщают в четверг западные СМИ со ссылкой на источник в Пентагоне.

Ранее власти США в связи с предполагаемой подготовкой Пхеньяна к испытанию баллистической ракеты также направили в азиатско-тихоокеанский регион ракетные эсминцы «Декатур» и «Джон Маккейн».

Южная Корея и США повысили уровень совместного разведывательного наблюдения за Северной Кореей с третьего до второго утром в среду на фоне сообщений о готовности КНДР произвести пуск ракеты среднего радиуса действия, сообщили южнокорейские СМИ со ссылками на военные источники.

Третий уровень наблюдения применяется в обычной ситуации.

По имеющимся данным, КНДР завершила все приготовления для пуска ракеты, передает телеканал, она может быть запущена в направлении Японии.

INTERFAX
avatar

Tatiana

Похоже на какой-то сговор — Штатам лишь бы повод свои радары и ракеты подтянуть))
Иран и Северная Корея при нынешнем уровне развития ракетных технологий не могут угрожать территории США, заявил глава Пентагона Чак Хейгел на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам.

«Я не верю, что сейчас у этих стран есть такая возможность. Но это лишь сейчас, поэтому ситуация опасная. Мы же готовы к отражению любых угроз, будь то Иран или Северная Корея», — сказал Хейгел.

В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности типа «Мусудан». Предполагаемая дальность полета ракеты составляет около 3-4 тыс. километров.

Кроме этого, высказывались предположения, что Пхеньян может осуществить пуск сразу нескольких ракет типа «Скад» и «Нодон» с различных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа «Мусудан».
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP