<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Хиллари Клинтон приободрила азиатских инвесторов: дефолта не будет...

Госсекретарь выразила уверенность в том, что Соединенным Штатам удастся избежать дефолта
Хиллари Клинтон
Фото REUTERS
Хиллари Клинтон


Госсекретарь Хиллари Клинтон постаралась заверить азиатских инвесторов, что американские законодатели найдут решение, которое позволит Вашингтону избежать дефолта. Она также выразила уверенность в том, что Конгресс совместно с президентом Обамой выработают план улучшения долгосрочного финансового состояния страны. Заявление Клинтон было оглашено в преддверии ее встречи с представителями азиатских деловых кругов в Гонконге.

После этого выступления Клинтон должна направиться в соседний китайский город Шэньчжень на встречу с членом Госсовета КНР Дай Бинго. Эта встреча посвящена обсуждению возможности возобновления шестисторонних переговоров о будущем
ядерной программы Северной Кореи, а также ведущимися в Вашингтоне спорами о том, следует ли санкционировать новые заимствования.

Лидеры Конгресса надеялись объявить о достижении соглашения до открытия азиатских рынков в понедельник, однако им не удалось сблизить позиции. Азиатские рынки открылись снижением менее чем на 1 процент, а золото достигло рекордной отметки. Доллар упал по отношению к иене.

В Гонконге Клинтон отметила, что споры, подобные тому, что продолжается сейчас в Вашингтоне, являются постоянным фактором политической жизни США с момента основания республики. Она также отметила, что Соединенные Штаты всегда восстанавливались от предыдущих экономических кризисов.

Клинтон прибыла в Гонконг с острова Бали в Индонезии, где проходил ежегодный региональный форум Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).
 

да смешно конечно все это :) А то Азиаты думали иначе? Если бы они только усомнились что штаты допустят дефолт — сейчас у нас были бы совсем иные биржевые данные.
avatar

RidayTrader

דמיטרי, я тоже не ставлю на дефолт, но «смешно»-это высокомерно на сегодняшний день.У каждого есть свое Вотерлоо, или если понятней-свое 11 сентября).Нет ничего невозможного.
Даже из кратких репортажей видно, что ведет себя Хилари, как высокомерная королева всего мира.Знакомо из личной жизни такое поведение девушек.)Или пустышка, или у нее уверенность, что на нее поставили на предстоящих выборах.Ведь на последних, она была кандидатом в президенты и пошла на тактическую сделку с Обамой.Не удивлюсь, что опять выбираться станет.
avatar

AlexBing

Игра очень интересная и рискованная, как на рынках, так и по событиям.Есть на что делать ставки и делать деньги)
avatar

AlexBing

Мое мнение, что не смогут договориться. Начнутся панические распродажи и тут появится кто то на белом коне и спасет всех, то есть не будет сделан выбор «или демократы продавят свое решение или республиканцы свое», а третья сторона появится и предложит либо всех устраивающий на какое то время компромисс либо не очевидное решение из третьей плоскости.
Например, придет Баффет или Сорос с выглядывающими из-за спины китайскими инвесторами и покажет куда идти :)
Чем не вариант? Но к тому времени институциональные инвесторы выкупят паническую просадку за дешево, к чему весь этот цирк и строится.
В этом плане поддерживаю Василия Олейника
Gerzog, вот я тебя поддерживаю в этом мнении.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP