<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ф.Олланд потребовал от французских банков сдать своих "дочек"

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости объявить безжалостную войну жадным богачам, прячущим свои деньги на секретных счетах, а заодно и всем, кто им в этом помогает.

«Налоговые убежища должны быть уничтожены и в Европе, и по всему миру, это необходимо, что бы сохранить рабочие места», — заявил Ф.Олланд, отметив, что будет считает таким налоговым убежищем любую страну, отказавшуюся сотрудничать с французскими налоговыми службами.

Президент особо отметил, что в качестве одной из мер по борьбе с уходом французов от налогов французские банки будут обязаны сообщить контролирующим органам о своих дочерних структурах в других странах.

«Французские банки должны будут ежегодно публиковать полный список своих дочерних структур, где бы они ни работали, по каждой стране», — заявил Ф.Олланд, подчеркнув, что отчитываться банкирам придется о роде деятельности этих «дочек».

Президент Франции также сообщил о готовящемся создании в стране особой государственной службы, задачей которой станет контроль за имуществом министров, крупных чиновников и парламентариев.

Напомним, что в марте 2013г. был вынужден уйти в отставку один из членов правительства Франции — министр бюджетного планирования Жером Каузак, уличенный в сокрытии секретных счетов в зарубежном банке.
 

Белый дом предложил бюджет, реализация которого поможет резко сократить дефицит США в течение трех лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на администрацию президента США, передает «Газета.Ru».
Согласно финансовому бюджету Барака Обамы на 2014 год, лица, зарабатывающие 1 млн долларов и более в год, будут облагаться налогом на доход в размере 30% после отчислений на благотворительность и выплаты налогов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP