<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Неожиданности ухудшаются

Снижение «индекса экономических неожиданностей» (Economic Surprise indices) как передаёт Societe Generale, свидетельствует о резком ослаблении европейской экономики, на данный момент аналитики подчеркивают, что данный индекс превосходно коррелирует в этом году с фондовыми рынками Европы. Также по данным Евростата уровень безработицы в 17 странах еврозоны впервые достиг 12% .
Из слов аналитика «Societe Generale»:
  • Потрясения на Кипре толкает «Economic Surprise indices» назад, к отрицательным значениям
  • Экономическая составляющая на развивающихся рынках, все сильнее реагирует на европейские показатели.
  • Только США удается сохранять высокие темпы экономического импульса, и мы ожидаем, что «индекс экономических неожиданностей», будет в положительной территории, весь второй квартал 2013 года.
Неожиданности ухудшаются
«Индекс экономических неожиданностей»( CESI), рассчитывается компанией Citigroup.Расчет происходит исходя из экономических показателей. Если статистика выходит лучше, чем ожидалось аналитиками, к индексу прибавляется единица; если данные хуже ожиданий – индикатор снижается; при точном соответствии прогнозам индекс не меняется. Единица – условное значение, разные новости имеют различный вес, основанный на значимости публикуемых показателей и исторической статистике их отклонений от прогнозов. 

Оригинал статьи смотрите здесь



 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP