<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Moody`s понизило рейтинг Греции до близкого к дефолту

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги правительственных долговых бумаг Греции в местной и иностранной валютах с Caa1 до Ca, говорится в сообщении агентства. Рейтинг Caa означает, что долговые обязательства государства очень низкого качества и подвержены крайне высокому кредитному риску.
Рейтинг Ca означает, что агентство расценивает долговые обязательства Греции как высоко спекулятивные и государство находится в состоянии, близком к дефолту. При этом вероятность выплаты основной суммы госдолга и процентов по нему не исключается. В сегодняшнем сообщении Moody's говорится, что прогноз по рейтингу – «развивающийся».
Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило, что объявит «ограниченный дефолт» по долговым обязательствам Греции в связи с механизмом участия частных кредиторов в новой программе финансовой помощи стране.
В соответствии с принятой агентством трактовкой реструктуризации суверенной задолженности через обмен старых облигаций на новые Fitch изменит суверенный рейтинг Греции на RD («ограниченный дефолт») и присвоит дефолтные рейтинги гособлигациям Греции, которые будут обменяны на новые бумаги.
В тот же день государства еврозоны договорились о выделении Афинам второго пакета финансовой помощи сверх действующей программы на 110 млрд евро. Лидеры ЕС договорились, что ЕС и Международный валютный фонд предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро, причем Европа выделит свою часть через стабилизационный фонд EFSF на срок минимум 15 лет и по ставке около 3,5%. Кроме того, финансовый сектор согласился поучаствовать в новой программе спасения Греции. Определено, что вклад банков и других институциональных инвесторов в программу помощи составит около 50 млрд евро.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP