<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Иран может приостановить обогащение урана

Иран допускает, что он может приостановить обогащение урана. На такой шаг страна пойдет с целью повышения доверия «шестерки» переговорщиков. Однако Иран продолжит требовать признания своего права на обогащение.
 
«Я уже говорил ранее, что обогащение является частью прав иранского народа, 5% это или 20%. Иранский народ будет продолжать отстаивать свои права», — заявил глава иранской делегации Саид Джалили на брифинге в субботу в Алма-Ате, подводя итоги очередного раунда переговоров «шестерки» международных посредников с Ираном, передает «Интерфакс».
 
Если другие страны будут уважать это право и мирную деятельность Ирана в ядерной сфере, это сильно поможет на переговорах для «продвижения вопросов».
 

Иран удовлетворен переговорами с «шестеркой» международных посредников в Алматы, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, возглавлявший иранскую делегацию на переговорах.

«Со стороны шести государств были представлены их точки зрения. Они также сказали, что им необходимо провести должную оценку предложений с учетом взглядов Ирана и, конечно же, результаты переговоров будут сообщены ими в их столицах. Также госпожа Эштон после консультаций с министрами иностранных дел „шестерки“ свяжется со мной, и мы обсудим, как далее будем продолжать наши переговоры. Мы считаем, что в этом раунде переговоров обсуждения прошли хорошо и сейчас все будет зависеть от „шестерки“, от их искренности и готовности принять соответствующие меры доверия», — сказал он.
avatar

Tatiana

Спасибо!
avatar

KAISSA

Иран может приостановить обогащение Ирана
avatar

voron008

Снимут санкции и иранская нефть пойдет на рынок — снизятся цены на нефть?
avatar

Lazars

Госсекретарь США: Переговоры по иранской ядерной программе не могут длиться вечно.

Мировое сообщество продолжит переговоры с Ираном по вопросу ядерной программы страны, однако они не могут длиться вечно. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри, выступая на пресс-конференции в Стамбуле.

«Стадия переговоров не бесконечна», — отметил Дж.Керри. «Если Иран заявляет, что ведет разработки исключительно в мирных целях, то он должен это подтвердить. Так поступают все страны, занимающиеся ядерной энергетикой. Но Иран эти правила нарушает», — сказал он. Дж.Керри отметил, что США продолжат добиваться решения вопроса дипломатическим путем, в том числе и после президентских выборов в Иране, которые продут в июне 2013г.

Западные государства и Израиль опасаются, что мирные атомные исследования могут являться прикрытием для создания Тегераном ядерного оружия. В Иране настаивают на гражданском характере своей атомной программы. После введения санкций власти Ирана объявили, что они будут укреплять свой оборонный потенциал за счет ядерных технологий. Представители иранской стороны также заявили, что позиция Тегерана по вопросу ядерной программы не изменится, а после президентских выборов в июне может быть даже еще более настойчивой и твердой.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP