<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Переговоры с Ираном сдвинулись с мертвой точки

«Шестерка готова признать право Ирана на обогащение урана, но Тегеран должен подтвердить мирный характер его ядерной программы», — сказал он на встрече представителей «шестерки» международных посредников (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания, и Германия) и Ираном, которая началась утром в пятницу в Алма-Ате.


По словам Манна, возможны признаки того, что в Иране разрабатываются технологии, которые могут быть использованы в военных целях. Поэтому «шестерка» рассчитывает получить от Тегерана убедительные свидетельства того, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.


Переговоры в пятницу дадут понять, насколько заинтересовали Иран предложения шести стран-переговорщиков. Стране предложили ограничить обогащение урана до чистоты в 20% и принять другие меры, которые доказали бы, что ядерная программа страны — мирная, пишет The Wall Street Journal.


Впервые Иран признал, что в обмен на признание права обогащать уран, готов пойти на уступки. Западные страны также сделали важный шаг для урегулирования конфликта, согласившись допустить научные разработки, которые были запрещены ООН в 2006 г.

www.vestifinance.ru/articles/25950
 

ну все брент смело в шорт против круда!
Окончательно (в смысле в текущей фазе) решать будут после выборов в Иране.
avatar

INROS

спасибо таня
avatar

егорка

Спасибо!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP