<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Италия: деньги нашлись после “окрика” из Брюсселя

Итальянское правительство всё же расплатится по своим гигантским долгам. Накануне кабинет Марио Монти бессрочно отложил выплату 40 млрд. евро частным компаниям по госконтрактам. Причина проста: в бюджете временного правительства технократов денег нет.
 
Пока сложно сказать, откуда они вдруг нашлись за день, но прозвучавший в четверг резкий призыв Брюсселя расплатиться сделал свое дело: Марио Монти созвал своих министров на экстренное заседание на эти выходные. На повестке дня лишь один пункт: принятие закона о выплате долга.
 
Представитель еврокомиссара по экономике и денежной политике Олли Ренна назвал долг государства частным поставщикам товаров и услуг “невыносимым” и призвал к скорейшему сокращению долга, отягчающего итальянские предприятия.
 
Вместе с тем, и Брюссель, и ряд партий в итальянском парламенте указали, что самого естественного в таком случае решения – повышения налогов – они не примут.
 
Монти, чей центристский альянс получил на последних выборах лишь около 10% голосов, не раз заявлял. что “дождаться не может” возможности покинуть дворец Киджи, однако правительственный кризис и неспособность политиков договориться о коалиции буквально силой удерживают технократа в премьерском кресле.
 

политики прогнили насквозь уже… совсем уже кидалово начинается в европе.
Вот евра то и пошла…
avatar

sozday

что то как то всё загадочно.
Алексей, они уже себе новые дворцы хотели строить у тут бац и приказ из цента
ABN Capital, замутили афёру в очередной раз.
))) сильно.
денег нет, но если хорошо поискать, то можно и найти.)))
avatar

Gella

заголовок как-то не очень тексту заметки соответствует. из текста следует, что никаких денег нет.
avatar

karapuz

Деньги есть, нет? А если найду?
avatar

pompa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP