<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Fitch снизит рейтинг Греции до «ограниченного дефолта»

Агентство также присвоит дефолтный рейтинг гособлигациям, которые будут участвовать в обмене на ценные бумаги с другими сроками погашения
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизит рейтинг Греции до уровня «ограниченный дефолт» (RD) и присвоит дефолтный рейтинг гособлигациям, которые будут участвовать в обмене долговых ценных бумаг страны частными инвесторами на облигации с другими сроками погашения, говорится в сообщении компании.
Fitch отмечает, что предлагаемый обмен гособлигаций предполагает 20-процентное снижение чистой текущей стоимости будущего платежа для банков и других держателей ценных бумаг Греции.
Агентство также планирует присвоить «последефолтные» рейтинги Греции и новым долговым инструментам страны после ликвидации неплатежеспособности и выпуска ценных бумаг в пользу держателей гособлигаций.
 
Ранее в июле Fitch в очередной раз понизило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции в иностранной и национальной валютах до «CCC» с «B+» и краткосрочный РДЭ — до «C» с «B».
22 июля европейские лидеры увеличили более чем вдвое 110-миллиардный кредитный пакет, полученный Грецией с мая 2010 года. Лидеры стран еврозоны объявили о выделении Греции в качестве долгосрочной помощи 159 млрд евро. Новое финансирование будет включать 109 млрд евро от стран еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ), держатели греческих облигаций внесут еще 50 млрд евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом.
 

+
Я во всей этой истории с Грецией, как ни странно, увидел аналогию с ВТБ и Банком Москвы. И там, и там всем миром вынуждены выкупать проблемы «слабого звена» чтобы сохранить всю цепь и защитить интересы рядовых граждан, за счет средств налогоплательщиков. Скрипят зубами, матерятся, но денег дают.
avatar

Malik

Malikeldjebena, очень верное замечание
Покупаааай!!! Долговые проблемы Греции решены! Долговой кризис закончился!!!
avatar

Dr-Loss

Похоже всем плевать на клоунаду рейтинговых агенств.Еще на Энроне и Волдкоме стало понятно, что их рейтинги-туфта.А на крахе беар стернс и леман, где за два дня до бакнкротства рейтинг АА был… РЕйтинговые агенства с их рейтингами-для совсем лохов на рынке теперь.,
avatar

AlexBing

Капец, что может начаться на этом примере. Хотя может оно и к лучшему.+

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP