<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европа и МВФ согласились выдать спасительный кредит Кипру

Кипр согласовал с «тройкой» кредиторов (Еврокомиссия, МВФ, Европейский ЦБ) условия выделения острову антикризисной помощи в 10 миллиардов евро. Как сообщает Reuters, первый транш кредита Кипр получит в мае 2013 года.
 
ИТАР-ТАСС со ссылкой на кипрские СМИ добавляет, что ставка по кредиту составит 2,5-2,7 процента годовых. Деньги будут выдаваться Кипру на 20 лет с отсрочкой платежа на десять лет. Между тем, Reuters приводит немного другие данные: ставку в 2,5 процента и выплату средств в течение 12 лет, но после десятилетней отсрочки.
 
«Тройка» кредиторов согласилась выделить Кипру деньги только на условии принятия местным правительством непопулярных решений, которые могут помочь финансовой системе острова выйти из кризиса. В частности, Кипр вынужден пойти на замораживание средств на счетах в двух крупнейших банках страны, на которых хранится более чем по сто тысяч евро.
По последним данным, обнародованным 2 апреля, 37,5 процента из каждого депозита, превышающего 100 тысяч евро, будет конвертировано в акции Bank of Cyprus. Еще 22,5 процента будут зарезервированы на случай, если банку понадобится дополнительное финансирование. Из оставшихся 40 процентов большая часть продолжит оставаться замороженной, но 10 процентов из общей суммы клиентам банков все же вернут.
 

это позитив! )
avatar

miro

-37,5% отдают акциями банка -кому они нужны ))
-22,5%% переводят в беспроцентный депозит, который наверное нельзя будет снять до срока истечения (интересно сколько это, 5 лет, 10, или сразу 20).
-40% переводят в не снимаемый депозит, но с %, взять эти деньги можно будет лишь когда банковская система станет стабильной--думаю это означает никогда))
avatar

Tatiana

Tatiana, но оказывается — НИЧЕГО не отняли.
вместо денег фантики дали — так это ж сплошь и рядом
avatar

miro

Tatiana, когда человек не может платить по кредиту за дом, то его выгоняют из дома, а когда банк не может платить проценты, то он и основную сумму решает не отдавать)) Резонный вопрос — а можно ли будет у банков просить залог под средства своего депозита?))
Tatiana, все правильно, по факту люди не получат НИЧЕГО…
Министерство финансов Кипра сняло сегодня ряд ограничений в банковской сфере, увеличив до 25 тыс евро предельный суточный объем транзакций по индивидуальному банковскому счету. Одновременно до 9 тыс евро в месяц увеличена сумма, которую обладатель банковского счета может использовать с помощью своей чековой книжки.
avatar

Tatiana

такое трудно было представить даже в самом безумном сне
однакож нате кушайте: явь
avatar

Maaxee

Maaxee, большая часть бабла «родом из начала 90-х» ушла ровно как и пришла — карма? )
Maaxee, откровенное кидалово
M_Mushkin, sorry, но я прежде чем опубликовать новость проверила в рубрике «новостей», там нет вашего блога ))
Tatiana, ничего.
кредит не спасительный, а очень даже потопительный

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP