<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Арбитражные сделки...

Акции российских эмитентов пользовались спросом в четверг, 21 июля, на ММВБ. Рост наблюдался и в Лондоне, при этом большинство бумаг продемонстрировало больший прирост на LSE, нежели на российских биржах, что привело к образованию положительных спрэдов, которые и будут отыгрывать игроки на торговой сессии пятницы.



Так акции "Северстали" торгуются на 1% дешевле в России, чем в Великобритании, "РусГидро" и "Роснефть" — обладают апсайдом по 0,95%, банк ВТБ — 0,8%, "Уралкалий" — 0,7%, "Полиметалл", "Сургутнефтегаз", ЛУКОЙЛ — по 0,6%, "Норильский никель" — 0,5%. В целом этих компаний вполне хватит для того что бы выйти в заметный «плюс» по российским рыночным индикаторам.

Но в каждой бочке меда, есть и ложка дегтя. Так заметным потенциалом к падению обладают бумаги "Полюс золота", в Москве они стоят на 1,85% дороже, чем в Лондоне, "Ростелекома" — на 0,9%. Однако самый заметный отрицательный спрэд сложился у "Акрона" — 4%, однако он связан с невысокой ликвидностью бумаг.

Таким образом, считают в РБК, рынок готов к ралли, но у «медведей» есть защитный инструмент — "Полюс золото", который будет падать по фундаментальным причинам как ми минимум до вторника, 26 июля.
 

не учитываете курс бакса
Дядя Толя,
1. можно конечно и точнее считать...(это данные РБК)
2. однако, а зачем в данном случае учитывать — чистые продаже и так дали результат.
3. можно парный трейдинг (условный арбитраж)
не учитывая того, что со след. недели акции торговаться не будут на ммвб, перейдут тока на депозитарные расписки. по этому использовать их как защитный инструмент не всем получится.
ну и конечно курс бакса будет очень сильно влиять
avatar

Shaiker

Shaiker, спасибо за мнение+
защитный актив для медведей )) нет слов ))
avatar

Sbero

Sbero, спасибо за мнение+
прислушался к мнению — поменял заголовок…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP