<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Наполитано будет бороться за правительство до последнего

Джорджо Наполитано останется на своём посту до конца мандата, который истекает в мае. Президент Италии обещал приложить максимум усилий, чтобы правительство, наконец, было сформировано. Так, будут созданы две экспертные группы, которые должны сформулировать предложения об экономических и структурных реформах, приемлемых для всех партий нового парламента.
 
“Я буду работать до последнего дня моего президентского срока и считаю, что это необходимо сделать во благо нации. Я не собираюсь покидать страну в сложный период. Я готов здесь и сейчас заявить, что мы несомненно сможем найти ответственный способ преодолеть все трудности, с которыми предстоит столкнуться Италии,” – заявил итальянский президент.
 
Накануне Сильвио Берлускони снова говорил о союзе с левоцентристами, предлагая Берсани кресло премьера. Сам же лидер Демократической партии до сих пор возможность альянса с консерваторами отвергал. Итальянские СМИ писали, что уйдя в отставку Наполитано может разрубить политический Гордиев узел. Ведь новый президент по закону получил бы право распустить парламент, тогда как в конце мандата это запрещено. Эксперты же полагают, что уставшие от кризиса итальянцы вряд ли бы встретили на ура перспективу новых выборов, тем более, что с момента прошлого голосования их политические предпочтения измениться не успели.
 

Джорджо Наполитано думает об отставке. По данным местных СМИ таким образом он может разрубить Гордиев узел, который народные избранники затягивают все туже. Пьер Луиджи Берсани в течении недели пытался сформировать правительство, но безуспешно.

У самого Наполитано руки связаны, по закону страны в последние месяцы мандата президенты не имеют право распускать парламент, зато у его преемника эта возможность появится.

Впрочем некоторые аналитики утверждают, что это – лишь отчаянная попытка надавить на действующих игроков. Берлускони накануне снова заявил о готовности вступить в альянс с левоцентристами.

Эксперты же полагают, что изнывающие от кризиса итальянцы вряд ли встретят на ура перспективу новых выборов, тем более, что с момента прошлого голосования их политические предпочтения измениться не успели.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP