<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Кипра вернет только 37,5% от крупных счетов

Вкладчики кипрского банка Bank of Cyprus, чей депозит был более 100 тысяч евро, получат акции банка в размере 37,5 процента от суммы своего вклада в обмен на свои средства, сообщает Reutersсо ссылкой на собственные источники. При этом отмечается, что остальную часть вклада клиентам уже не получить никогда.
Так, предполагается, что на сумму, представляющую 22,5 проц от суммы депозитов свыше 100 тыс евро, не будут начисляться проценты.
На оставшиеся 40 проц вклада начисление процентов будет производиться, однако владелец депозит не сможет получить эти средства до тех пор, пока финансовое положение банка полностью не нормализуется.

Сообщается, что официально об этом власти Кипра объявят, скорее всего, днем в субботу, 30 марта.


Стоит отметить, что обмен денежных средств на депозитарных счетах размером более 100 тысяч евро на ценные бумаги кипрского Центробанка был одним из основных условий предоставления финансовой помощи острову со стороны Европы и МВФ. Теперь кредиторы предоставят государству 10 млрд евро для спасения экономики.



Что касается вкладов размером менее 100 тысяч евро, то они по-прежнему обеспечены государством.


«Впрочем, после того как Кипр санирует и реструктуризирует свою банковскую систему, в страну может вновь потянуться капитал, и по принципу «в одну воронку два раза не бьет», и по причине сохранения прежних налоговых режимов в зоне офшора. Доверия будет мало, зато будет много формализма и жестких рамок, но финансовому сектору жесткий контроль за соблюдением правил еще никогда не мешал», — комментирует Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе.


«Это эквивалетно тому, что забрали 100%, т.к. ценность акций будет равна нулю. А вообще абсолютно правильное решение, со стороны Кипра (я абсолютно не поддерживаю то что случилось, и считаю, что за такое надо войну объявлять и мочить всех). Я про логику и решение менеджеров. Коль они сдуру вначале ляпнули про 10%, а потом поняли, что все равно банкротство в любом случае, то уж коль банкротство, то уж хапнем все. Ведь грабитель банка при налете вряд ли оставит половину денег в сейфе. Возьмет все. Так и здесь», — комментирует Dozer.


«А по сути обыкновенное воровство в масштабах страны, у нас такое уже было, но на Кипр никто больше и копеечку не закинет, а лярды прожрут они быстро, это де факто неверный шаг», — уверен Userworks.


«А что за акции? Стоимость откуда? Или эмиссия будет — акций на миллион, но они через час стоят тысячу», — спрашивает alexoff.


«Я же в самом начале сразу сказал, что 100% потеряют вкладчики, дальше будут грабить расчетные и корреспондентские счета», — считает brutalboar.


«Капитализм отличается от социализма свободой слова. Можно теперь это свободно обсуждать. Денег правда нет, свободы полно..))», — пишет navygator.источник http://investcafe.ru/news/28553


 

во втором банке, банке Лаики — речь идет о списании 80% от суммы депозитов свыше 100 000 евро.

20% вернут, как закончится срок заморозки- через 7 лет.

может быть)))
avatar

Tatiana

Вам лично Татьяна, самая большая благодарность, что Вы нас держите в курсе всех событий.Так как я к примеру перестал читать все новости и перечитывал только вас.Если бы я мог поставить вам плюс 10, то поставил бы плюс 100.СПАСИБО ОГРОМНОЕ,
Алексей, спасибо!
Tatiana, Я вот Вам пишу от души, то что в это время по Кипру(и не только)только вы держали лично меня в курсе всех событий.
а акции наверное выпустят путем доп эмиссии)
спасибо
avatar

GHJK

www.youtube.com/watch?v=8cwq_6iCQoI&sns=em

Печалька, капиталы на Кипр не вернутся. Спад ВВП будет 15процентов. А дальше рабство немцам
ABN Capital, реальный спад будет больше. В течении 5 лет будет обнищание населения до уровня Черногории. То есть зарплата 500 евро, а не 2000 как сейчас.
В общем удел Кипра стать Турцией №2, вернее Анталией. All inclusive за $500 на неделю. Богатые туда уже не поедут.
как теперь не упаковывай воровство и дефолт — он все равно будет воровством и дефолтом
Прокуратура Кипра проверяет сообщения СМИ о том, что целый ряд политиков и компаний получили от кипрских банков миллионные кредиты, которые они должны были погашать лишь частично или не выплачивать вовсе. Представитель прокуратуры в Никосии в пятницу, 29 марта, подтвердил агентству dpa, что формальное расследование будет начато 2 апреля. Какие-либо обвинения пока не предъявлены.

Одна из греческих бульварных газет, а также греческий интернет-портал ранее обнародовали список политиков, которые между 2007 и 2012 годом получали кредиты от попавших в кризисную ситуацию крупнейших кредитных учреждений на Кипре — Bank of Cyprus и Popular Bank (Laiki Bank). Многие из подозреваемых, однако, отвергли выдвинутые против них обвинения.
avatar

Tatiana

Я вот не пойму никак. Если у клиента 99.000, то ему их вернут полностью, когда разморозят, а если 101.000, то отдадут -80% (примерно 20.000) Как-то не бьётся
avatar

USDD

USDD, Вклад 101000. Вывести можно будет 100000. Ну и копейки с оставшейся 1000.
Останется потом Евро уронить, тогда и отдавать ничего не придется
фонды-«стервятники» воспользуются этим, к бабке не ходи
expert.ru/2012/11/30/stervyatniki-nad-argentinoj/
avatar

vladdidaddi

Taxfreelt,

Еще на 22,5% суммы депозита, превышающей 100 тысяч евро, не будут начисляться проценты. Предполагается, что эти средства банк также сможет в будущем обменять на акции.
___________________________________________
Предполагается-:)))

На оставшиеся 40% суммы вклады свыше 100 тысяч евро будут начисляться проценты, но средства будут находиться на счете в банке до нормализации ситуации.
______________________________
До нормализации ситуации-:))

_____________________________

По-моему это одно и тоже, о чём написала Татьяна
ganjatrader(getstar), вот, что пишет Zero

22.5% of the previous cash deposit gone forever (pure haircut)
40% of the previous cash deposit will receive interest (but will never be repaid),
and the remaining 37.5% of the previous cash deposit will be swapped into equity into the bank (a completely worthless bank that is of course.)
___________________

22,5% — чистая стрижка
на 40% будут начисляться проценты, но никогда не будут погашены
на 37,5% акций говнобанков

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP