<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Страны еврозоны гарантируют Европейскому центробанку залоговые активы в виде суверенных облигаций Греции

БРЮССЕЛЬ, 21 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. На проходящем здесь саммите лидеры стран еврозоны приняли решение предоставить финансовые гарантии Европейскому центральному банку /ЕЦБ/ по имеющимся на его счетах залогам в виде суверенных облигаций Греции. Об этом сообщают дипломатические круги, участвующие в работе встречи в верхах.
 
Фото Reuters
Фото Reuters
Таким образом, ЕЦБ получил необходимую поддержку со стороны государств зоны евро на случай объявления международными рейтинговыми агентствами греческих облигаций, «находящихся в дефолте».


Участники саммита, возможно, не будут называть окончательную сумму новой программы финансовой помощи Греции, так как специалистам ЕС еще требуется определенное время для согласования ряда ее положений с частными банками и страховыми агентствами.
Последние, решением саммита, также принимают участие в усилиях по облегчению долгового бремени Греции. Ожидается, что размер помощи достигнет 115 – 120 млрд евро.
Новые кредиты необходимы Греции до 15 сентября, когда в бюджете закончатся средства для выполнения финансовых обязательств.
 

Греки сами-то хоть что-нибудь зарабатывают?
Опасно /ударение на первое О/ это. Народ Греции против, весь в забастовках, только правители ЗА. Не знаю, не знаю.
avatar

Kyb17


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW