<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | С понедельника акции "Полюс Золота" будут исключены из индексов MSCI и ММВБ

С 25 июля MSCI Inc. исключает акции ОАО «Полюс Золото» из базы расчетов своих глобальных индексов, сообщила MSCI.
«Полюс» сейчас проводит сделку обратного поглощения (reverse takeover, RTO) со своей «дочкой» KazakhGold. В результате сделки free float «Полюса» сокращается примерно до 11%. Зарегистрированная на о.Джерси KazakhGold меняет название на Polyus Gold International, как ожидается, ее GDR начнут обращаться на Лондонской фондовой бирже 26 июля.
Из-за резкого сокращения free float российские акции «Полюса» с 1 июля выведены из баз расчета индексов РТС, а 25 июля они будут исключены из индексов ММВБ. Компания заявляла, что после осуществления RTO свернет свою программу американских депозитарных расписок (American depository receipts, ADR), держатели расписок, отказавшиеся от их обмена на GDR KazakhGold в рамках RTO, получат локальные акции «Полюса». Сообщалось, что в рамках частного предложения на RTO согласились около 10% акционеров российской компании из числа миноритариев — около половины free float.
Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их «покупают», то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

После получения первичного листинга на Лондонской бирже Polyus Gold International будет стремиться получить премиальный листинг в Лондоне (что, в частности, необходимо для включения ее акций в индекс FTSE100), для чего необходимо будет увеличить free float до 25%, перейти из офшорной в основную британскую юрисдикцию, скорректировать периодичность отчетности и структуру корпоративного управления.

в итоге, акции полюса и расписки в Лондоне -3,5%.

В связи с запланированной сделкой обратного поглощения, заключаемой ОАО «Полюс Золото» с компанией «KazakhGold Group Limited» (KazakhGold), в результате которой компания KazakhGold предполагает приобрести около 94,8% уставного капитала ОАО «Полюс Золото» (что приведет к существенному сокращению free-float компании), Дирекцией Фондовой биржи ММВБ принято решение с 25 июля 2011 года исключить обыкновенные акции ОАО «Полюс Золото» из баз расчета индексов, рассчитываемых биржей.
Вместо исключаемых обыкновенных акций ОАО «Полюс Золото» в базу расчета Индекса ММВБ будут включены российские депозитарные расписки Юнайтед Компани РУСАЛ Плс. В базу расчета «Индекса ММВБ – металлургия и горнодобыча» (MICEX M&M) будут включены обыкновенные акции ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». В соответствии с правилами расчета указанных индексов, включение акций в их базы расчета производится на основе рекомендаций Индексного комитета.
В связи с исключением обыкновенных акций ОАО «Полюс Золото» из базы расчета «Индекса ММВБ – стандартная капитализация» (MICEX MC), в базы расчета капитализационных индексов будут внесены следующие изменения: обыкновенные акции ОАО ОГК-1, ранее входившие в базу расчета «Индекса ММВБ – базовая капитализация» (MICEX SC), будут включены в «Индекс ММВБ – стандартная капитализация» (MICEX MC), а обыкновенные акции ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» будут включены в «Индекс ММВБ – базовая капитализация» (MICEX SC).
 

чью долю в ммвб увеличат известно?
avatar

Sbero

Sbero, поставил в топик…
Александр Нск, спасибо, +
avatar

Sbero

Урка, Новатэк, Тело?
Или всех пропорционально…
avatar

Kolaider

хы хы хы… хорошая новость… по ряду причин… продолжаю играть в полюс…
avatar

ves2010

ves2010,
сегодня наигрался?)
по идее огк -1 ддолжно это быть хорошо… типа чуток подрасти, ну а после выборов улететь))))
avatar

VedeneevAS

Спасибо большое вчера просмотрел вашу заметку. Виртуальный плюс + )))
avatar

Merval

Merval, Вам +
постараюсь поддержать Ваш новый топик…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP