<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Fitch запускает новые рейтинги устойчивости финансовых организаций

21 июля. FINMARKET.RU — Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings создало новую группу рейтингов устойчивости финансовых организаций по всему миру, позволяющих оценить самостоятельную кредитоспособность таких учреждений.
Как говорится в сообщении Fitch, рейтинги устойчивости присваиваются по уже знакомой пользователям долгосрочной рейтинговой шкале, содержащей 19 уровней, но при этом будут использоваться строчные, а не заглавные буквы (то есть «aaa», «aa+» и т.д.).
Рейтинги устойчивости будут доступны на сайте Fitch, в базах данных и рассылках данных Fitch, а также упоминаться в соответствующих рейтинговых комментариях и аналитических отчетах.
Fitch подчеркивает, что нововведение не представляет собой фундаментальное изменение подхода агентства к рейтингам банков и не является изменением мнения Fitch по кредитоспособности рейтингуемых эмитентов.
«Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) останется главным рейтингом для финансовых организаций, и этот рейтинг будет обуславливаться рейтингом устойчивости и рейтингом поддержки соответствующего эмитента. Рейтинги устойчивости отражают те же ключевые риски, как и используемые ранее индивидуальные рейтинги, однако будут иметь больше уровней и более знакомую рейтинговую шкалу», — говорится в пресс-релизе.

Новая система заменит шкалу давно известных индивидуальных рейтингов финансовой устойчивости (BSFR), которые присваивались по отдельной шкале от «A» до «E». Обе системы будут существовать параллельно до 31 декабря 2011 года, после чего все индивидуальные рейтинги будут отозваны. Fitch будет присваивать рейтинги устойчивости только в случаях, когда посчитает это уместным.
  • Ключевые слова:
  • Fitch
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP