<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Филиалы кипрских банков в Греции работают в нормальном режиме

Филиалы трех кипрских банков в Греции в среду возобновляют работу и будут проводить все операции после подписания накануне соглашения о покупке филиалов группов Piraeus Bank, сообщает сайт деловой информации «Нафтемпорики».
 
Под эгидой Piraeus Bank будут работать 312 отделений трех кипрских банков — Bank of Cyprus, Laiki, Hellenic Bank. Сумма сделки составила 524 миллиона евро. Теперь общие активы группы Piraeus Bank выросли до 95 миллиардов евро, у него 1660 филиалов и 24 тысячи сотрудников.
Банки на Кипре не работают с 15 марта, после того, как Еврогруппа потребовала ввести налог на депозиты. Парламент Кипра отклонил это требование, но работу кредитно-финансовых учреждений пришлось приостановить из-за угрозы массового вывода вкладов. Банки и биржа Кипра откроются 28 марта.
 

Саррис: крупные вкладчики Cyprus Popular Bank смогут вернуть лишь около 20%

Крупные вкладчики второго по величине банка на Кипре Cyprus Popular Bank (работает на Кипре под маркой Laiki), возможно, должны будут смириться со списанием своих депозитов на 80%, заявил в ночь на среду в эфире государственного телевидения Кипра министр финансов Михалис Саррис.

«Если говорить реалистично, то возвращено будет очень немного», — сказал Саррис. На вопрос телеведущей, действительно ли на возврат средств понадобится 6—7 лет, министр ответил: «Может быть, и так. И сумма (которая будет возвращена) могла бы составить 20%. Для вкладчиков с депозитами более 100 тысяч евро это точно будет большой удар».

Кипр отказался от первоначальной идеи плоского «налога» на все депозиты и договорился с тройкой международных кредиторов о санации банковской системы. Cyprus Popular Bank будет закрыт, а его здоровые активы и обслуживаемые кредиты передадут крупнейшему на острове Bank of Cyprus, который также проведет списание крупных депозитов на 30—40%.

Министр финансов также сообщил, что банки должны открыться в четверг. Срок открытия банков, которые не работают с вечера 15 марта, неоднократно переносился из-за опасения, что может быть «набег» вкладчиков на доступные для снятия депозиты. ЦБ Кипра ввел контроль за движением капитала, чтобы ограничить вывод денег со счетов.

Источник: Banki.ru
avatar

Tatiana

Спасибо!
avatar

KAISSA

Странный этот Пираеус — www.google.com/finance?q=FRA%3ABKP&ei=G7BSUai3BcKLwAOTMA
Очень дешевый. Капитализация не понятная. Банкрот купил банкрота похоже. Реально политическая сделка.
avatar

SKYNET_11

Государство как бандитская ОПГ.Не захотели киприоты по плохому, а по хорошему оказалось хуже.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP