<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Русские спокойно вывели наличные средства из Кипра?

Несмотря на то, что банки Кипра были закрыты достаточно продолжительное время, из местной финансовой системы продолжали утекать денежные средства. Много-много денег, — пишет один из блогеров ZeroHedge. Увы, у нас нет детализации или сведений о том, кто и откуда проводил эти незаконные переводы. Но благодаря агентству Рейтер мы можем немного разобраться в этом вопросе.

Главная политическая цель уничтожения финансовой системы Кипра, пишет блогер, состояла в том, чтобы просто наказать и унизить русских олигархов, которые держат десятки миллиардов на незастрахованных счетах в двух крупнейших банках острова. Но русские олигархи могли использовать неделю полного хаоса в банковской системе Кипра для того, чтобы перевести основную часть средств, которые они сдали на хранение одному из двух крупнейших кипрских банков.

Информационное агентство Reuters пишет: «… пока обычные киприоты стоят в очереди в банкоматы для того, чтобы снять несколько сотен евро, другие вкладчики использовали множество методов для получения доступа к своим деньгам. Никто не знает точно, сколько денег покинули банки Кипра и куда они были направлены. В центре кризиса оказались два банка Кипра – Cyprus Popular Bank, или Laiki, и Bank of Cyprus. Но эти банки имеют филиалы в Лондоне,
которые оставались открытыми на протяжении всей недели, и в которых не было введено никаких ограничений на снятие средств. Банку Кипра также принадлежат 80 процентов Юниаструм Банка, который не вводил ограничений на снятие средств в России. Русские были в числе крупнейших вкладчиков кипрских банков.

Таким образом, нельзя было снять средства из банков Laiki и Bank of Cyprus, но можно было снять средства без ограничений через дочерние компании и OpCo или других партнеров?

Просто блестяще!

По сообщениям двух источников, чиновники ЕЦБ связались с представителями Латвии и другими странами ЕС и предупредили их о том, что «не стоит принимать русские деньги, которые покинули Кипр».«То есть европейские власти дали понять латвийцам, что если они хотят присоединиться к евро, то они не должны предоставлять убежище для русских денег приходящих из Кипра», — сказал глава центрального банка еврозоны, пишет ZeroHedge со ссылкой на Рейтер.

Можно сделать вывод, что Еврогруппа и Кипр своими действиями наказали не русских миллиардеров, а малые и средние отечественные компании, а также других умеренно богатых людей.

Снятие русских денег означает только то, что два мегабанка теперь совершенно истощены, и введенный налог на необеспеченные депозиты будет настолько большим, что, скорее всего, он просто уничтожит все депозиты. Другими словами, русские деньги давно покинули Кипр, а все проблемы достались местным жителям. То есть в очередной раз победила «небольшая группа богатых людей», несмотря на все… А киприоты очень сердятся. Очень, очень сердятся.

http://tradersroom.ru/translation/39936-2013-03-26-05-35-32.html
 

Да, вполне спокойно.
MaksimChelnokov, Да точно говорю — спокойно! Чего минуса то ставит рабочий люд мне))
как и следовало ожидать)+
avatar

miro

miro, не зря 30-40% списывать теперь собираются, видать денег на счетах стало меньше)
Тюренков Олег, да) и те, видимо, что останутся после обрезки, получат фиг знаешь когда
avatar

miro

ну скидку же им дали на возвращение Российского кредита-надо отработать…
avatar

Lomaster222

А вот интересно: в рамках ВТО может ли ЕС выстроить железный занавес от России?
Если нет, то влетели конкретно
avatar

Strij

ну то, что цель была просто унизит наших олигархов — это конечно лютый бред. Уже после этой фразы можно было дальше не читать
avatar

Exstan

Олег, Вы относительно правы. НО! есть некоторые моменты, для перевода д/с с Головной компании на дочернюю нужно было писать обоснование и получить ОК от ЦБ Кипра.
avatar

Besso

Русские опять виноваты. Оказывается это они уничтожили и истощили банковскую систему Кипра. «Элегантным движением руки брюки превращаются… превращаются брюки...» — Бриллиантовая рука))))
avatar

Borrris

Еще осенью 2012 года ползли слухи о банкротстве Кипра. Кто следит за своими деньгами — давно вывели все. Это, косвенно, подкосило банки Кипра
Vomilk, Т.е. если я кладу деньги в кипрский банк, а потом их оттуда забираю, то получается что это я его подкашиваю? Не менеджмент банка, который вложил деньги клиентов в греческие облигации? Не безмозглые власти еврозоны, которые провели греческую стрижку и вынудили банк согласиться на убыточное списание? А я — клиент банка, который принес туда деньги!!! Вот именно так и рассуждают евро-дебилы. Именно поэтому у США ушло 3-4 месяца чтобы восстановить устойчивость своей банковской системы, а в Европе спустя 3,5 года кризис банковской системы региона происходит в перманентном вялотекущем режиме. Но после Кипра дело конечно пойдет повеселее. Дровишек они под себя подкинули )))
It's all about money! политическая цель одна — снять социальные напряги в странах еврозоны, где налогоплательщики все больше и больше недовольны спасением «жирных котов» за их счет. нет никаких иных целей, типа «наказать, унизить» и так далее, та плевать им на русских олгархов.
avatar

Marat

часть денег все равно вернется в РФ, не у всех есть запасные аэродромы в других офшорах, плюс страх перед деофшоризацией уже начал съедать «жирных» котов, сейчас будут искать возможность легализоваться на родине. Глядишь, часть денег и в фырик придет
avatar

PapaLeto

Очень может быть.
Это все сказки. Реально люди из Кипра на переговорах с тройкой позавчера сидели с реальными остатками депозитов от 100 000 евро. Это раз. Во вторых вы наверно не представляете как работает банк. были заморожены все следующие счета: коррсчета кипрских банков, все счета клиентов в том числе брокерские и ДУ, все брокерские счета кипрских банков и т.д. Так что это очень красивая байка про крутых русских, которые спасли свое добро. К сожалению или к счастью это не так. Российские компании и физлица наверняка просрали там до 40 млд. $. Поверьте господа на слово. Вы даже не представляете насколько там все не красиво и для банков российских тем более.
avatar

georgrus

georgrus, То что кому то показалась за спасение добра, на самом деле завершение операций по отмыванию денег (та часть операций, которые на стадии завершения).
georgrus, «спасали добро.
30% добра в процессе спасения погибло»))
georgrus, просрали 40 ярдов???? И откуда у тебя такие данные, чтоб на слово тебе верить? Там даже в сумме нашего бабла столько не было.
Exstan, Твоего там не было не цента видать.
Можешь не верить, но я не склонен с тобой в пустую тараторить. Хорошего дня и читайте книжки.
georgrus, ты наверное в силу своей неосведомленности не знаешь, что кипру то надо было 5.8 ярдов изъять всего из счетов. Взял из ума астрономическую сумму и еще просит поверить ему ппц))
Exstan, Если я скажу кто я, или если скажу откуда я это знаю, это с моей стороны будет не правильно. Учить я тебя банковскому делу не буду, это не имеет смысла. Так что, верь тому в чего ты веришь. Я же наступлю на свое самолюбие и не буду дальше полемизировать.ПОЭТОМУ И ПРОСИЛ ПОВЕРИТЬ НА СЛОВО. Мой простой совет тебе. Уважай других и тебя будут уважать.
georgrus, и кто же ты?) и почему это будет не правильно, если скажешь?)) Ну объясни на пальцах, как же так могло произойти, если первоначальный комис хотели ввести, что бы поиметь 5.8 ярдов. КАКИМ ОБРАЗОМ У НАШИХ БОГАТЕЕВ МОГЛО ИСЧЕЗНУТЬ 40 ЯРДОВ??? кстати эта сумма почти в два раза превышает ввп Кипра
Exstan, ноу коммент.
Exstan, вот тебе 2 ссылки:
top.rbc.ru/economics/30/03/2013/851742.shtml
www.rbc.ru/rbcfreenews/20130330204418.shtmlздесь
Здесь не пальцах, но надеюсь поймешь о чем речь.
georgrus, а как по Вашему мнению, насколько сильно в финансовом плане пострадает дочка ВТБ?
LaraM, Думаю что очень сильно. Даже очень лояльные клиенты уйдут с этого банка. И ВТБ придется помочь ему, а потом
даже закрыть банк. Он уже не нужен. Я думаю что в ВТБ на этот счет аврал сейчас. И даже они пока не знают сколько это будет стоить, но не мало это точно.
georgrus, ещё вопрос.Как по Вашему экспертному мнению, синдицированный кредит в 2 млрд, которой должен получить ВТБ, будет фактически получен? Или из-за ухудшения ситуации в ВТБ он будет отложен?
LaraM, Не знаю на самом деле про этот кредит. Это внутренняя кухня ВТБ и уверяю вас, что получение или неполучения у одного из источников финансирования не так важно для ВТБ, чтобы это влияло на что либо. Синдицированный кредит увеличивает капитал банка. Не исключено, что кипрские процессы повлекут за собой и другие меры увеличения капитала самого ВТБ. Но об этом сейчас некто говорить с инверторами не будет, тем более напрямую связывать с Кипром.
georgrus, одной из мер увеличения капитала является увеличившаяся неиспользованная прибыль банка.Я правильно понимаю?
Borrris_ тсссссь! Почти во всех банках планеты тоже самое! Только никому не рассказывайте! Это тайна, мать её за ногу!
Заработать деньги легко!!! И без лохотрона!!!
Я представляю вам отлично заработать при помощи Invest system!!! Лёгкий и большой заработок!!!
В этом разберется даже ребёнок!!!
Регистрируйтесь быстрее и получайте деньги!!!
invest-system.net/partner/127230
avatar

Mexa

ДЕНЬГИ РУССКИХ ОЛИГАРХОВ В ШВЕЙЦАРИИ АВСТРИИ США.
ГЕРМАНИИ И АНГЛИИ… ЛЮКСЕМБУРГЕ АНДОРРЕ И МОНАКО
И т.д.
))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP