<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия будет подключена к итоговым переговорам об оказании помощи Кипру - минфин Германии

Россия, являющаяся одним из кредиторов Кипра, будет подключена к итоговым переговорам об оказании помощи островному государству, которые ведутся «тройкой» в составе Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. Об этом заявил сегодня в Берлине министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.
 
Он развеял спекуляции о том, что «в минувшие дни зарубежные клиенты кипрских банков снимали со счетов крупные суммы», указав, что «эти процессы очень тщательно отслеживались». Правительство Кипра приняло меры с целью не допустить вывода капитала со средиземноморского острова, напомнил Вольфганг Шойбле.
 
Немецкие банкиры позитивно оценивают программу финансовой помощи Кипру. С ее принятием «в еврозону возвращается больше спокойствия и стабильности,» заявил председатель Союза банков ФРГ Андреас Шмиц. По его мнению, «запланированная реструктуризация кипрского банковского сектора понятна и верна».
 
Президент федерального союза Немецких народных банков и Райффайзенбанков Уве Фрёлих считает, что реструктуризация крупнейшего финансового учреждения Кипра «позволит сократить банковский сектор островного государства до приемлемого уровня». Он призвал «как можно скорее воплотить в жизнь достигнутые договоренности, которые должны реализовываться при поддержке международной „тройки“ кредиторов. Освобождение от налогов сбережений до 100 тыс евро „соответствует европейским установкам и является важным сигналом для мелких вкладчиков“, добавил Фрёлих.
 

-Еврогруппа, Дийссельблем: Если программа помощи работает, прямая рекапитализация через ЕSM не нужна
-Еврогруппа, Дийссельблем: Важно избежать рисков в государственном секторе
-Еврогруппа, Дийссельблем: Соглашение по Кипру может привести к реструктуризации банковского сектора
-Еврогруппа, Дийссельблем: После Кипра Еврозону ожидает жесткий банковский режим
-Россия, минфин Силуанов: После завершения голосования Кипр может возобновить переговоры с Россией
avatar

Tatiana

еще забыли дописать что они хотят уменьшить их кредит списанием и реструктуризацией.

это я не понял — они предлагают нам самих же себя и обокрасть?? оО

наложить проценты на депозиты а потом же и просить еще денег на помощь в этом?????..
может я чего то не понял…
Нашими же руками нас же и грабить хотят!
avatar

Slider

slider, читай мои комментарии в самом начале по Кипру
а чё прикольно, наши то лохабаны ведь спишут. ещё и приплатят за это
avatar

sniper

EU Все играют словами. «Рестуктуризация», «налог», «помощь»… Называли б уж все своими именами. «Не допустить вывода капитала» — интересно, а когда банки откроются, все также ограничат вывод снова? То есть если у тебя больше 100 тыс. — ты в двойной жопе. Сначала тебе не дали вывести деньги, потом обокрали, потом то, что якобы осталось, не дадут увести из ненадежной, неустойчивой, лживой системы.
В противном случае гарантирован обвал фин. сектора выводом средств со счетов уже на этой неделе (а это в планы г-жи меркази не входит, как видно).
Артем Семенов, да и так и эдак выводить надо всё равно.
и ещё все международные активы еврономинированные продать нау.
karapuz, ох, хотелось бы, чтобы им аукнулось и не прошло бесследно.
Артем Семенов, А куда? Были времена в мире, когда за хранение ценностей в банках платили. Сейчас и в Швейцарии также отрицательная ставка. Вот и на Кипре, и в Европе сделают как в Швейцарии. Куда выводить? В хату ставить сейф с пулеметом? Так дороже выйдет.
Артем Семенов, Да.
Тут всё вспоминают Италию (1992 год, штраф-налог в 0,9%) и даже Россию 1998 год (дефолт по ГКО), но забывают про точно такую же ситуацию в РСФСР в 1991 году.
Тогда весной был обмен денег — не более 1 тыс рублей. Счета в банках оказались под контролем.
А вот осень того же, 1991 года, почему-то не вспоминают. Тогда счета в сберкассах заморозили до зимы 1992 года, когда рубль был девальвирован в 10 раз. После этого разрешили пользоваться счетами. Мне с тех пор сбербанк задолжал 2 рубля (2 тыс руб до 1997). Компенсацию должен был бы начать получать где-то в 2009 году. Но из-за кризиса даже это зажали. Как известно, сбербанк сейчас — самый крупный банк.
CepCap, интересно. Мне не знакомы такие ситуции на личном опыте, так как в 90е еще в школу ходил. Наверное, поэтому так удивляет такой «секвестр»…
CepCap, опять же, выходит так: у одного киприота подрезали 40%, у его соседа — ничего. Просто из-за того, что оба держали вклады — один в Лакки, другой в Фигакки каком-нибудь. Что за выборочные меры? Даже своровать не могут красиво. Нагло, тупо, без выдумки.
CepCap, не надо в полтора раза итальянцев обижать. Цитата:
Италия, июль 1992 года. Во время премьерства социалиста Джулиано Амато правительство ввело и в течение 24 часов реализовало новый налог, в результате которого 0,6% всех депозитов в банках и почтовых отделениях государство забрало себе. Это был последний случай экспроприации денег вкладчиков в Западной Европе, и Кипр может поднять эстафетную палочку спустя более чем 20 лет.
Подробнее: «Краткая история конфискаций» kommersant.ru/doc/2153318

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP