<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Fitch отмечает продолжение стабилизации прогнозов рейтингов в большинстве стран

Главные темы мировых кредитных рейтингов — по-прежнему проблемы макроэкономики и госдолга,говорится в докладе рейтингового агентства Fitch Ratings.
Несмотря на то, что стратегии по улучшению экономического роста и сокращению бюджетных дефицитов в крупнейших развитых странах не дают устойчивых результатов, Fitch отмечает продолжающуюся стабилизацию прогнозов рейтингов в большинстве секторов.
Менее 7% рейтингов имеют «негативный» прогноз, заявляет управляющий директор группы исследования кредитных рынков Fitch Моника Инсолл. По ее словам, прогнозы рейтингов продолжают стабилизироваться. Пик по количеству негативных рейтингов был достигнут во втором квартале 2009 года (18%). Уровень 7% «негативных» рейтингов последний раз наблюдался в первом квартале 2008 года.
Несмотря на то, что эта тенденция частично отражает восстановление кредитоспособности эмитентов, во многих секторах рейтинги стабилизировались на более низком уровне, чем до кризиса. Кроме того,
неблагоприятные прогнозы сейчас у рейтингов ряда эмитентов, имеющих системное значение, например, это суверенные рейтинги периферийных стран еврозоны.
В США «негативный» прогноз присвоен небольшому числу эмитентов, доходы которых в значительной степени зависят от государственного сектора.
Неуправляемый дефолт Греции, скорее всего, приведет к значительной волатильности рынка, негативному давлению на источники финансирования и ликвидность как на общегосударственном уровне, так и для отдельных банков, а также широкой переоценке суверенных долговых обязательств, считают аналитики Fitch.
Необходимость решения греческой проблемы стоит особо остро, так как наблюдается высокий уровень рисков распространения долгового кризиса на более крупные страны еврозоны, включая Испанию и Италию. Однако, греческий кризис не единственная угроза для еврозоны.
Аналогичным образом дефолт США, которые являются крупнейшим заемщиком в мире и валюта которых является основной резервной валютой, угрожают финансовой стабильности не только США, но и мира в целом. Однако Fitch считает вероятность дефолта в США крайне низкой.
FINMARKET.RU 
  • Ключевые слова:
  • Fitch
 

Все проблемы макроэкономики — это как раз долговые проблемы. Во всем мире проблема со спросом, относительно существующих предоложений. А спрос зависит от наличия денег. А все существущие деньги — это «долговые» деньги. Поэтому выхода особо нет. Печатать далше, шевельнуть спрос, значит не надолго отодвинуть новый виток кризиса. Можно конечно все госимущество отдать за долги и дальше брать в долг, плюс вкачать новые деньги в развивающиеся рынки, там потенциал потребление выше… проблему отодвинем еще лет на 15-20. но потом итог тот же…
avatar

Zeon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP