<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кипр и "тройка" пока не могут договориться о реструктуризации банков

Главной проблемой на переговорах руководства Кипра и тройки кредиторов является вопрос о возможном поглощении «хорошего» Народного банка (Cyprus Popular Bank, работает под брендом Laiki — «Народный») крупнейшим банком острова Bank of Cyprus (BoC), сообщил министр обороны Кипра Фотис Фотиу в интервью телеканалу Mega в воскресенье.
 
Переговоры «споткнулись» на этом вопросе, и соглашение между правительством и тройкой не было достигнуто, сказал министр.
 
Отвечая на вопрос, были ли требования разделить BoC на «хороший» и «плохой» банки, министр сказал, что не обсуждалось ничего, кроме «стрижки» депозитов в BoC, и при этом не было никаких проблем с вопросом о проценте разового налога с депозитов свыше 100 тысяч евро.
 
Ранее кипрские СМИ сообщили, что представительница МВФ занимает очень жесткую позицию и «каждые полчаса выдвигает новые требования». Среди них — применение той же схемы оздоровления для Bank of Cyprus, что и для Cyprus Popular Bank. Это означает, что банк будет разделен на два — «хороший» и плохой", активы разделены, а в течение полугода проведена санация «плохого» банка. После этого может произойти слияние «хороших» частей двух банков. Правительство Кипра возражает против разделения Bank of Cyprus.
 

Политики пытаются спасти Кипр от дефолта, а религиозные деятели призывают покинуть еврозону

Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ высказался за выход Кипра из еврозоны. По мнению Хризостома II, такой шаг является вполне логичным в преддверии краха общеевропейской валюты.
avatar

Tatiana

Tatiana, правильно блаженнейший архиепископ сказал.
karapuz,
Вот-вот
Хотелось бы посмотреть на твердость ЕС по выводу Кипра из союза в случае подачи Кипром планов один за другим, заведомо неприемлемых тройкой. Вроде Кипр работает, что то предлагает, а тройка кочевряжится и не принимает.
avatar

Strij

Strij, я вообще не понимаю какое право имеет Troika решения принимать. что это вообще за орган такой? никто его не избирал, откуда у него вообще полномочия хоть какие-то — не могу в толк взять. абсолютно нелигитимное какое-то образование.
Не зря «тройкой» назвали — видать сразу планировали что будет как большевистские «тройки» (тоже нелигитимные) экспроприации проводить.
karapuz,
Согласен
Вообще ситуация интересна тем, что тройка хотела за кулисами с помощью чиновников Кипра достичь своих целей. А чиновники прикинувшись дурачками заявили, что по ТРЕБОВАНИЮ ТРОЙКИ вынуждены…
Вот отсюда все и закрутилось, маски практически со всех сброшены. Вкладчики-олигархи отобьют свои «потери» на Кипре, используя эту ситуацию, да и потери несоизмеримо малы по сравнению с нашими налогами. А вот политики тройки спалились по крупному, хоть и пытаются до сих пор перебросить мяч на сторону Кипра.
Говорить, что еврочиновники пытаются этим кризисом развалить экономику России глупо — масштабы не те да и рычаг маловат — банковская сфера в России не представляет собой сложный механизм, чувствительный к таким «потрясениям» ( было намного страшнее ), а вот рикошет в сторону ЕС существенно сильнее
Так что ситуация вокруг Кипра практически голая политика
avatar

Strij

Спасибо!
avatar

KAISSA

спасибо таня
avatar

егорка

завтра с утра на юга?!
Проблема в том, что при банкротстве остатки активов делятся между кредиторами, а уж потом (если что-то останется) выдается хозяевам-банкротам. Ну, а здесь банкрот хочет часть своих активов, причем «хороших», укрыть от требований кредиторов. Мошенничество чистой воды.
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP