<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Миссия невыполнима? Берсани формирует правительство Италии

“Жми на педали!” – советуют итальянские СМИ лидеру социалистов Пьер Луиджи Берсани, который начал переговоры по формированию нового правительства. Президент Джорджио Наполитано ждет ответа: не позднее среды Берсани должен отчитаться перед главой государства о проделанной работе и ответить на главный вопрос: удалось ли ему создать жизнеспособный кабинет?
 
“Нелегко ему придется, – говорит это римлянин – парламент очень пестрый, он отражает недоверие народа”.

Этот скептицизм разделяют и другие жители итальянской столицы:
 
“Сомневаюсь, что в сложившейся ситуации Берсани удастся сформировать правительство. Все играет против него. Никто не хочет протянуть ему руку”.
 
Состав нового кабинета должны утвердить обе палаты парламента. Берсани может рассчитывать на нижнюю палату, а вот в Сенате ему без союзников не обойтись.
Но все попытки социалиста привлечь в свою коалицию “Движение 5 звезд” бывшего комика Беппе Гриллло, занявшее на выборах третье место, пока не увенчались успехом.
 
Зато антипод Берсани Сальвио Берлускони сам предлагает создать большую коалицию, но этот вариант не устраивает лидера левых, который всю свою предвыборную кампанию строил на критике правого правительства.
 
Если Пьер Луиджи Берсани не сможет сформировать новый кабинет, президент Италии поручит эту миссию другому политику.
 

Спасибо!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP