<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ограничения на свободное движение капитала на Кипре могут быть законными

Законодательство, на основании которого функционирует Евросоюз, допускает введение ограничений на свободное движение капитала в странах региона; подобное решение может быть принято на Кипре в рамках плана спасения страны от дефолта, свидетельствуют слова пресс-секретаря ЕК Шанталь Хьюджиз.
 
Как ожидается, в пятницу депутаты острова обсудят подготовленные правительством законопроекты, которые предусматривают реструктуризацию банковской системы и введение серьезных ограничений на движение капитала.
 
«Ограничения на свободное движение капитала допускаются, если они пропорциональны законной цели, а также, в частности, необходимы для обеспечения государственных интересов», — сказала Хьюджиз журналистам в пятницу.
 
Решение об ограничениях принимает сама страна, Еврокомиссия затем лишь оценивает законность таких мер и дает свое заключение. «Предварительного одобрения Еврокомиссией (введения ограничений — ред.) не требуется», — добавила она.
 
 

-Германия, минфин: Заседание Еврогруппы по Кипру может пройти на выходных
-Германия, минфин: Ключевое значение сейчас имеет время
-Еврокомиссия, Баррозу: Уверен, решение для Кипра будет найдено
avatar

Tatiana

Tatiana, дракона выпустили и не знают что делать, одни слова утешения и оправдания, заседание на выходных что-то напоминает ))
все обсуждают исключительно вопрос: «что делать?»… вопрос совершенно законный, но почему забыли про вопрос «кто виноват?»)))
avatar

Vlаdimi®

Спасибо!
Что торгуем сегодня? Никак не вырвусь в плюс сегодня, привык к этому.
Думается, интересно сейчас смотрится Лонг по $/руб от 31.342, шорт E/D от 1.2970, шорт меди от 236.550, Лонг нефти от 107.12, Лонг Инд. ММВБ от 142.200. Но это лишь мое мнение.
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP