<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Правительство Греции выделило 600 млн евро для рекапитализации представленных в стране кипрских банков

Греческое правительство выделило 600 млн евро для рекапитализации представленных в Греции кипрских банков. Об этом сообщила сегодня газета «Катимерини».
 
«Премьер-министр Антонис Самарас никак не прокомментировал в четверг развитие событий на Кипре, хотя за кулисами правительственные чиновники, согласно имеющейся информации, готовят законодательство, направленное на защиту вкладов в отделениях базирующихся в Греции кипрских банков, на тот случай, если кредитные учреждения в восточносредиземноморской стране рухнут», — пишет газета.
 
С 1990-х годов в Греции действуют три кипрских банка — Банк Кипра /Bank of Cyprus/, Кипрский народный банк /Cyprus Popular Bank/ и «Хелленик бэнк» /Hellenic Bank/, которым в общей сложности принадлежат свыше 300 отделений.
 
Накануне в столице Греции сотрудники Банка Кипра провели демонстрацию у здания министерства финансов с требованием сохранения 5 тыс рабочих мест в отделениях трех представленных в стране кипрских банков. Руководство греческого минфина заверило их персонал в том, что Греция готова интегрировать эти банки в свою финансовую систему, как только получит на это «зеленый свет» из Никосии, и что вкладам в них на территории Греции ничего не угрожает. Кипрские банки в Греции имеют депозитов на 13 млрд евро и выдали займов более чем на 20 млрд евро.
 
«Мы готовы приобрести все активы отделений кипрских банков в Греции», — несколько раз повторил министр финансов Греции Яннис Стурнарас. Согласно источникам в банковских кругах, все крупнейшие банки Греции заинтересованы принять участие в этой операции, но окончательное слово – за Банком Греции /центробанком страны/.
 
На отделения кипрских банков в Греции не распространяются решения Еврогруппы по Кипру, хотя они также не работали в дни кризиса и не будут функционировать до начала следующей недели, как и банки на Кипре. Однако и в эти дни через банкоматы в них можно было свободно снимать наличность.
 
«Кипр — один из крупнейших торговых партнеров Греции, на который приходится 7 проц греческого экспорта, — пишет издание. — Тем не менее, министр финансов Греции Яннис Стурнарас настаивает на том, что экономика страны „защищена“ против любого шока, исходящего с Кипра» и даже в случае самого негативного развития событий на Кипре «последствия для Греции будут минимальными». «Мы примем свои меры», — обещает глава минфина.
www.itar-tass.com/c16/683909.html
 

600 лямов это мелоч… нашим не семечки…
avatar

Alexsandr

давно ли греки стали богатыми…
ABN Capital, Так через месяца 3 Кипр будет выделять и помогать Португалии=)))
Bubellar, че круто… я вот только непонимаю нахрена весь этот цирк начали если реально у греков долг к ввп превышает 170 % и их спасали.

а у кипра долг к ввп 87% и им типа изза того что он может превысить 100% больше 10 млрд не дают…

клоуны и педерасты.
P.S.
италия португалия ирландия тоже долг к ввп выше 100%
ABN Capital, мне кажется уже впору для еврозоны как в Спарте «Это ЕВРОЗОНААААА!!!!!» прокричала Германия и покидала всех в яму=)))
Татьяна, СПАСИБО!
avatar

KAISSA

Глава Cyprus Popular Bank предпочитает налог на депозиты реструктуризации банков

«Хотя первоначальное предложение Еврогруппы было болезненным, оно обеспечивало будущее банковского сектора», — заявил Такис Фидиас (Takis Phidias).
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP