<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Проблема Кипра должна решаться только внутри ЕС - глава Европарламента

Проблема оказания финансовой поддержки Кипру должна решаться внутри Евросоюза, а не за его пределами, считает глава Европарламента Мартин Шульц.
 
Представители Кипра, помимо ЕС, ведут переговоры об оказании финпомощи с Россией.
 
«Нам необходимо европейское решение. Решение внутри ЕС, внутри еврозоны. Я думаю, мы не должны показывать остальному миру, что Европа не способна решить собственные проблемы внутри своих собственных структур», — сказал он, комментируя ситуацию с Кипром.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее в среду высказал мнение, что Евросоюз, Еврокомиссия и кипрское правительство действуют по урегулированию долговой проблемы Кипра как «слон в посудной лавке», совершены все возможные ошибки, включая подрыв доверия к финансовым институтам в целом.
 
Кипру необходимо около 17 миллиардов евро для рекапитализации банков и поддержки бюджета, сообщала ранее ЕК. Эта сумма сопоставима с объемом ВВП островного государства. Правительство Кипра по настоянию кредиторов из ЕС приняло предварительное решение о принудительном списании части банковских депозитов в виде «налога» — 6,75% с депозитов в 20-100 тысяч евро и 9,9% с более крупных вкладов, что вызвало панику среди вкладчиков и поставило под угрозу финансовую систему острова. Парламент Кипра во вторник отклонил предложенный законопроект. Теперь кипрские власти проводят переговоры с представителями ЕС и России, пытаясь спасти страну от дефолта.
 

Шли бы они на *у*! :-) Кипрская автономная область РФ уже почти реальность :)
Alex M, экономическая игра — Монополия )))))
Может и Грецию со временем прикупим ;)))
avatar

ben

int4372786, и все это будет входить в курорты Краснодарского края)
Тюренков Олег, или магаданского
Решение Еврогруппы по Кипру не мудрое, но есть время его исправить — глава Европарламента

Глава Европарламента Мартин Шульц не считает мудрым решение Еврогруппы по финпомощи Кипру, включавшее принудительное списание части депозитов в банках острова.

«Я думаю, что решение Еврогруппы не было очень мудрым. Но ничего не потеряно. У нас есть время», — сказал политик журналистам в среду.

По словам Шульца, основной приоритет для ЕП — сохранность депозитов граждан ЕС в банках региона и исполнение закона о страховании вкладов в ЕС. Этот закон предусматривает гарантирование депозитов до 100 тысяч евро в банках ЕС. Однако официальный представитель ЕК заявил, что однократный сбор на депозиты на Кипре, в случае его введения, не попал бы под действие этого закона.

Кипру необходимо около 17 миллиардов евро для рекапитализации банков и поддержки бюджета, сообщала ранее ЕК. Эта сумма сопоставима с объемом ВВП острова. Еврогруппа считает, что кредитная поддержка стране не должна превышать 10 миллиардов евро. Оставшиеся средства предполагалось найти как раз за счет однократного сбора по депозитам и повышения корпоративного налога.
avatar

Tatiana

Русский Иван как всегда им испортил веселье, ничего пусть привыкают
avatar

JohnyCash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP