<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Юань может скоро стать третьей мировой торговой валютой.

По прогнозам банка HSBC, китайский юань станет третьей крупнейшей мировой торговой валютой. Азия и развивающиеся рынки в настоящий момент лидируют по объему торговых операций и инвестиций в юанях.
В рамках 16 Санкт-Петербургской международной банковской конференции, прошедшей с 13 по 16 июля 2011г., старший вице-президент по бизнес планированию и стратегии HSBC Гонконг Бен Чан (Ben Chan) охарактеризовал стратегическое видение будущей роли юаня в качестве третьей крупнейшей торговой валюты и возможностей, которые китайская национальная валюта предоставляет российским компаниям.
По подсчетам HSBC:
  • Юань станет третьей самой востребованной валютой для проведения торговых расчетов .
  • Половина торгового оборота Китая с развивающимися странами, что составляет свыше 2 триллионов долларов США в год, будет обслуживаться в юанях к 2015 году .
  • 57% трейдеров Гонконга планируют использовать юань для торговых расчетов в ближайшие 6 месяцев .
  • Исследование HSBC, проведенное среди 1300 компаний материкового Китая, показало, что 8 из 10 участников опроса планируют использовать юани в международных торговых расчетах.
''Россия – один из ключевых торговых партнеров Китая, и российский рубль является одной из немногих валют с прямой конвертацией в китайский юань. Российские компании, осуществляющие сделки с китайскими партнерами, имеют возможность пользоваться преимуществами юаня благодаря естественному хеджированию валютного риска, сокращению стоимости транзакции, а также диверсификации своего валютного портфеля,'' — сказал Бен Чан, старший вице-президент по бизнес планированию и стратегии, отвечающий за развитие оффшорного бизнеса Группы в юанях, HSBC Гонконг.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP