<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕЦБ может отложить голосование по помощи Кипр

 Европейский центральный банк, скорее всего, продлит агонию на Кипре и задержит рассмотрение вопроса о продолжении поддержки кипрских банков через чрезвычайные фонды помощи, сообщают европейские СМИ со ссылкой на неназванный источник.

Таким образом, ЕЦБ предполагает, что банковские выходные на Кипре могут быть продлены до конца недели, в сочетании с государственным праздником 25 марта. В сущности, это позволяет законодателям ЕЦБ не голосовать здесь и сейчас за то, чтобы продлить или прекратить чрезвычайную поддержку через ELA для кипрских банков.


Более того, отсрочка дает возможность правительству Кипра и министрам финансов Еврозоны еще пять дней, чтобы выработать окончательное решение и предотвратить развал банковского сектора Кипра. В конце-концов, ЕЦБ ведь тоже не выгодно, что в стране начался полномасштабный кризис пока политическое решение еще окончательно не принято.


Парламент Кипра вчера отверг предлагаемый налог на банковские депозиты поднять, как условие для спасения страны. И, хотя, ЕЦБ демонстрирует готовность ждать политических результатов, законодатели ясно дают понять, что если эти усилия в конечном итоге не будут достигнуты, то Кипр может остаться без финансовой поддержки.
 

Что и требовалось доказать… стрижка будет! Просто первый раз эмоции взяли верх над математикой…
avatar

Alexsandr

Alexsandr, вот точно.
как же они хорошо привыкли всё откладывать и переносить на последний момент, спасая мир в последнюю секунду.Играют в бэтмэнов.
Алексей, Не катит тут послений момент… потому как чем дальше тем хуже… люди то нервничают…
не понял, а вклады то разблокировали? если да — то народ все бабки снимет по любому. если нет — то замораживание бабок так же плохо как и их срезка
avatar

megatrader

megatrader, Про то и речь… один сценарий другого не лучше! Хотя… они могут и хитрее поступить… ну скажем не стрич тех кто оставит депозиты на год и больше… только вот много ли таких найдется?
Кипр, центральный банк: Банки страны останутся закрыты до вторника
avatar

Tatiana

Tatiana, Что и требовалось доказать… сдается мне… будет заморозка… потому что поняли...10 ярдов не хватит… теперь будут изобретать штрафы за вывод и проче и т.д ит.п… ЖАРА!
После того как парламент Кипра отверг план Евросоюза по спасению кипрской банковской системы, министр внутренних дел этой страны Сократис Хасикос выразил мнение, что двум крупнейшим банкам Кипра — Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank — не избежать банкротства. «Тройка» не согласна с нашим планом Б", — заявил Хасикос в среду, 20 марта, в интервью греческому телевидению, комментируя позицию, занятую Еврокомиссией, Европейским центробанком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ).
По словам министра, представители «тройки» в ходе телефонной конференции вечером 19 марта, «в принципе заявили, что Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank, по всей видимости, больше не откроются».
avatar

Tatiana

Tatiana, Что и требовалось доказать… :-(
Кипр: Запасной план правительство предполагает разовый налоговый сбор с депозитов до 2млрд евро
avatar

Tatiana

Tatiana, Угу… с депозитов до 2 ярдов можно спилить ну процентов 20… Ой… цирк начинается… но блин интересный! Tatiana Спасибо за Инфу…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP