<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Правительство и парламент Кипра собираются на заседания

Президент Кипра Никос Анастасиадис проведет в среду в 18.00 по местному времени (20.00 мск) заседание совета министров в президентском дворце, сообщило правительственное бюро печати и информации.
 
На вторую половину дня в среду запланировано также внеочередное пленарное заседание парламента Кипра, сообщает Кипрское агентство новостей. Сотрудникам парламента даны инструкции быть готовыми для внеочередного заседания депутатов парламента в среду, в 18.30 по местному времени (20.30 мск), говорится в сообщении.
 
Накануне парламент Кипра проголосовал против введения по требованию Еврогруппы разового налога на депозиты в кипрских банках. Налог дал бы бюджету Кипра 5,8 миллиарда евро для спасения финансовой системы. Еврогруппа заявляет, что если правительство Кипра соберет такую сумму, то она предоставит кредит на 10 миллиардов евро.
 

Берлин ждет от Кипра ответных предложений по новому плану помощи
avatar

Tatiana

Tatiana,
-Германия, Меркель: ожидает тяжелые переговоры, т.к Кипр не намерен выполнять предписания
-Германия, Меркель: не хотела бы введение депозитарного налога в отношении счетов, где менее 100тыс
-Германия, Меркель: Предпримет всё возможное для выработки решения по Кипру
-Кипр: предлагает санацию банков, продажу банка
-Франция, Олланд: призывает к быстрому заключению соглашения между Тройкой и Кипром
-ЕС: Тройка не поддерживает план Кипра по продаже банка
Будет очень весело если стрижку все же сделают… Хотя конечно такой сценарий маловероятен
avatar

Alexsandr

РФ может помочь Кипру в рамках его интеграции в ЕврАзЭС

Кипр должен участвовать в интеграции в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), если хочет получить финансовую поддержку со стороны России, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

«Проблемы Кипра мы могли бы решать, если бы Кипр был в нашей юрисдикции – если бы, допустим, Кипр находился в Евразийском экономическом сообществе. Тогда он мог бы получить кредиты, как Таджикистан, Киргизия, Белоруссия, из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. А сейчас от нас требуют помочь стране, которая вне нашей юрисдикции. Если страна хочет действительно получить от России помощь, значит, ей нужно входить в наши процессы интеграции», — сказал Глазьев в интервью телеканалу «Россия 24».

Россия, по его мнению, должна создавать ориентированную на соседей по СНГ суверенную финансовую систему, используя, в том числе, механизмы контроля за движением капитала.

«Центр мировой финансовой системы всегда будет решать свои проблемы за счет периферии, поэтому нам нужно создавать свою денежную систему – суверенную, основанную на собственных кредитных источниках, защищенную от внешнего мира соответствующими механизмами контроля за движением капитала и ориентированную на долгосрочные инвестиции в собственное развитие. Эту систему нужно делать не только для себя, но и для всего Таможенного союза, для СНГ», — сказал Глазьев.
avatar

Tatiana

Tatiana,
Приятно, когда можно экономическую информацию найти у Татьяны и не надо искать на других сайтах.
ТАТЬЯНА, СПАСИБО!
Ты очень помогаешь работе трейдеров.
KAISSA, смартлаб самый лучший, здесь очень много полезной информации можно найти.
ВТБ Банк: Нет планов покупать долю в киприотских банках
Tatiana,
Учился сначала у Разуваева, он хорошо обозначает проблемы, но не говорит о способах их решения, приходилось думать и отвечать на эти вопросы самому. На Втором этапе — запоем смотрел целый год по телеку РБК, кажется программы называлась «Деньги», год уже не смотрю. Третьим этапом -учился у аналитиков пишущих на Финаме, даже сам вел ветку на форуме 5 месяцев. На четвертом этапе своего роста, с большим интересом читаю информацию работающих трейдеров и пишущих на СмартЛабе.
Поэтому, как и Вы считаю СмартЛаб лучшим. Здесь можно найти нужную информацию и пообщаться с интересными людьми, что так не хватает трейдерам — одиночкам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP