<HELP> for explanation

Новости рынков | Конвертация префов Балтики

1 сентября состоится внеочередное собрание акционеров Балтики (PKBA) на котором будет принято решение о конвертации привилегированных акций Балтики в обыкновенные. Реестр для участия в собрании закрыт 15 июля.

Акционеры компании, которые проголосуют против решения о конвертации или воздержатся от голосования, смогут предъявить привилегированные акции к выкупу по цене 1 174.7 руб. за акцию

Сегодня на ММВБ акции Балтика АП -0,5% = 1262 руб.

Всего АО=151 714 594 акций
Всего АП=12 326 570
Обмен акций будет равноценным — 1:1

В результате конвертации:
  • владельцы префов Балтики станут владельцами обыкновенных акций, при этом доля их участия в капитале компании не уменьшится
  • став владельцами обыкновенных акций, владельцы префов Балтики приобретут право голоса на собраниях акционеров компании по всем вопросам
  • конвертация не повлечет никаких изменений для владельцев обыкновенных акций.
Причина:
оптимизация структуры капитала, которая сложна и требует затрат. Текущая структура вызывает вопросы в отношении как права голоса, так и права на дивиденды.
Исторически префы выпускались компаниями в эпоху приватизации для того, чтобы гарантировать акционерам определенный небольшой дивиденд.

Совет директоров полагает, что категория привилегированных акций является излишней, так как «Балтика» имеет сильные финансовые позиции, и капитализация компании оценивается адекватно. Предполагается, что объединение двух типов акций в один будет способствовать повышению общей ликвидности акций компании.

Последние нескольких лет СД Балтики рекомендовал выплачивать одинаковые дивиденды владельцам обыкновенных и привилегированных акций.

Аналитики:
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP