<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Прикончил ли JPMorgan банк Lehman Brothers?

Статья написана год назад, но история не знает срока давности. Сейчас часто вспоминают крах Lehman Brothers, поэтому интересно вспрмнить, как это было, и роль некоторых лиц в этом крахе. Если это, конечно, так и было. Наверное, многие этого не читали.
 
 
Jeff Nielson 
АвторииздательBullion Bulls Canada. www.bullionbullscanada.com.
28 августа 2010 
 
Осенью 2008 года мировые рынки пережили худший коллапс почти за 80 лет. Наши постоянные читатели знакомы с моей точкой зрения по поводу этих событий: это был «кризис», устроенный олигархами с Уолл-стрит, по двум причинам. Во-первых, так как все их бумажные империи были на грани взрыва, потому что их многотриллионные пирамиды прогорели, им нужно было запугать вашингтонских политиков, чтобы те выполнили требования шантажа: выкуп на $10 триллионов, состоящий из прямых перечислений, неограниченных «займов» при нулевой ставке, а также гарантированной «черной дыры» для слива производных Уолл-стрит.Второй частью их программы было разрушение товарных рынков с помощью величайшего товарного коллапса в истории международной торговли. В связи с этим поговаривали, что эти махинации сводились к двум целям. Якобы Хэнк «Базука» Полсон (Hank “Bazooka” Paulson) отправился в калифорнийский пенсионный фонд CalPERS, крупнейший мировой пенсионный фонд (и громадный сырьевой бык в 2008 году) и попросил его руководство неожиданно и резко закрыть свои позиции, потому что, как сказал Полсон, рост цен на товары угрожал разрушить американскую экономику из-за гиперинфляции. 

 
Вторым механизмом саботирования товарных рынков (по слухам) для них было уничтожение Lehman Brothers, так как этот банк владел одним из самых крупных (и с самой большой долей заемных средств) товарных портфелей на планете. Последний «инструмент» был для Уолл-стрит гораздо важнее, так как в отличие от CalPERS, если бы олигархи с Уолл-стрит заполучили контроль над портфелем Lehman, они бы смогли напрямую манипулировать товарными рынками.
 
Статья, написанная Forbes во времена краха Lehman Brothers, проясняет ситуацию:
 
В то время как все знают, что правительство США намерено спасти банки Уолл-стрит, лишь немногие понимают, что в процессе оно также спасает спекулятивных трейдеров, что вызовет резкий рост цен на энергоносители.
 
У Lehman Brothers и AIG были огромные торговые позиции на товарных рынках. Если неожиданно ликвидировать все эти позиции, цены на все – начиная от зерна и заканчивая нефтью – рухнут. Комиссия по торговле товарными фьючерсами, главный регулятор американских рынков товаров, позволила инвестиционным банкам Уолл-стрит и торговым компаниям установить контроль над огромными позициями на товарных рынках под названием «свопы», которыми владели Lehman и AIG.
 
Я решил сослаться именно на эту статью по двум причинам. Во-первых, она была написана медиа-«инсайдером» Уолл-стрит: журналом Forbes. Во-вторых, она была написана, исходя из того, что правительство США предоставило каннибалам-олигархам Уолл-стрит контроль над этими позициями, чтобы защитить рынки товаров. На самом деле все было совсем наоборот.
 
Вплоть до настоящего времени «дело» против Уолл-стрит, которая устроила мировой кризис, в целом, и товарный коллапс (в частности) основывалось на косвенных доказательствах. И хотя правовая система США наказывает «преступников» систематически, основываясь лишь на косвенных уликах, многие скептически воспринимают такие заявления без неопровержимого доказательства.
 
Сегодня юристы, представляющие интересы кредиторов обанкротившегося Lehman Brothers, утверждают, что у них есть то самое неопровержимое доказательство: они направили иск в суд Нью-Йорка, обвиняя JPMorgan в намеренном доведении Lehman Brothers до банкротства, в сущности, шантажируя руководство Lehman и вынуждая его передать всю оставшуюся ликвидность в руки JPMorgan, угрожая «лишить Lehman важных клиринговых услуг».
 
Если кто-то незнаком с финансовым жаргоном, «клиринговая палата» — это финансовая организация, которая действует как брокер, или посредник, при осуществлении финансовых операций. Учитывая, что банкиры знают, что они не могут доверять друг другу, такие посредники в транзакциях очень важны, иначе мировая торговля остановилась бы. В США главным посредником является JPMorgan — таким образом, находясь в идеальном положении, чтобы уничтожать (и шантажировать) банки.
 
В исковом заявлении против JPMorgan также утверждается, что у этого олигарха были «пособники», помогавшие сначала шантажировать Lehman Brothers, а затем уничтожить его: Председатель Федерального резерва Бен Бернанке (Ben Bernanke) и тогдашний министр финансов «Базука» Полсон. В иске говорится, что сразу после встречи двух этих «товарищей» с руководителями Lehman (где те просили правительство о помощи) Бернанке и Полсон направились прямиком в JPMorgan – предоставить всю информацию о том, что считалось конфиденциальной встречей (то есть вся информация не подлежала разглашению).
 
Иными словами, Бернанке и Полсон не только повернулись спиной к товарным быкам, Lehman Brothers (и только к одному этому банку на Уолл-стрит), но и сыграли важную роль в банкротстве Lehman, выдав «инсайдерскую информацию» JPMorgan, чтобы идентифицировать самые уязвимые места Lehman Brothers.
 
Здесь я должен отвлечься на минуту, чтобы объяснить, какой мотивацией руководствовались банки Уолл-стрит, подрывая рынки товаров. На сегодняшний момент любой, кто не отдыхает на обратной стороне Луны, должен знать, что рынки серебра и золота десятилетиями безжалостно подавлялись банкирами-бандитами.
 
Сначала возник трейдер-ветеран Эндрю Магуайр (Andrew Maguire) в качестве «подсадной утки». Затем к работе подключился собственный «союзник» олигархов, Джеффри Кристиан (Jeffrey Christian). Сначала на слушаниях CFTC, а потом и в дебатах против Билла Мерфи (Bill Murphy) из GATA, Кристиан самолично подтвердил наличие большего количества махинаций, чем кто-либо еще. За этим последовали слухи об уголовном расследовании в отношении того же JPMorgan якобы из-за (незаконных) махинаций на рынке серебра.
 
Как я уже неоднократно объяснял, банкиры-гангстеры опасаются быстрого роста золота, потому что (естественно) это не золото «дорожает», скорее, собственные ничего не стоящие бумажки банкиров снижаются до своей фактической стоимости: до нуля. Также и когда практически все мировые виды сырья одновременно растут в цене, это означает то же самое: избавляйтесь от банкирских бумажек в пользу «твердых активов».
 
Таким образом, связь между ростом цен на товары и «гиперинфляцией», о которой Полсон якобы плакался в CalPERS, такова: спиральный рост цен на товары превратится в замкнутый круг, то есть чем выше будут цены, тем более очевидным станет движение банкирских бумажек к нулю, а самая высокая гора из банкирских бумажек в мире – это доллар США.
 
В то время как мы, возможно, никогда и не подтвердим, что «Базука» Полсон действительно обращался к CalPERS за помощью в саботировании товарного рынка. Если мы посмотрим на анализ Forbes, в такой встрече не было необходимости, так как простого контроля над активами Lehman Brothers было бы достаточно, чтобы банкиры смогли устроить Крэш-2008.
 
Этот недавний иск также явно поднимает новые вопросы о неправомерных действиях правительства США и Федерального резерва, а точнее, Хэнка Полсона и Бена Бернанке. Список преступлений, совершенных этим дуэтом, настолько длинен, что мы сможем упомянуть только «самые главные» (иначе пришлось бы писать целую книгу).
 
Главное наследие «Базуки» Полсона – это печально известная программа TARP, а также практически бесконечное количество случаев мошенничества, связанного с распределением этого «фонда взяток». Конечно, наиболее вопиющим отдельным поступком Полсона была перекачка более $10 млрд средств налогоплательщиков в сундуки своего бывшего (?) работодателя Goldman Sachs – выплата за махинации с бумагами AIG по ставке 100 центов на доллар.
 
Что касается Бена Бернанке, он был никем иным, как главным зазывалой во время десятилетнего разгула преступности на Уолл-стрит. Именно Бернанке стоял перед микрофонами день за днем и вещал, что США обладают экономикой «золотой середины», где рынки (и цены на недвижимость) будут лишь постоянно расти. Как с точки зрения экономики, да и простой арифметики, высказывания Бернанке были невозможны даже теоретически, не говоря уже о логическом обосновании. Иными словами, будучи вооруженным кучей непроверенных данных председателя Федерального резерва, было невозможно, чтобы сам Бернанке мог верить собственным словам.
 
Доказательство этого патологического вранья появилось сразу после того, как лопнул американский пузырь недвижимости, когда (в течение следующих шести месяцев) Бернанке называл этот коллапс величайшего пузыря активов в истории человечества (на то время) «мягкой посадкой». Бернанке не мог верить и в эту ложь. Только тогда, когда крах жилищного рынка превратился в Великую депрессию, Бернанке, наконец, перестал говорить о «мягкой посадке».
 
С того самого дня американская машина пропаганды не только прекратила обсуждение двойной лжи Бернанке об «экономике золотой середины» и «мягкой посадке», но и никогда больше повторно не упоминала эти враки для накачки рынка – как, например, во время слушаний о втором сроке этого лжеца на посту председателя Феда. Очевидный подтекст: когда правительство США выбирает главу Федерального резерва, то законченный лжец – это «профессиональное качество», а не помеха.
 
Вокруг олигархов Уолл-стрит продолжает сжиматься кольцо окружения. Очевидно, началась «приливная волна» судебных дел, и судебная «маниакальная обжираловка» в настоящий момент концентрируется на втором Злом Близнеце: Goldman Sachs. В США и по всему миру сейчас ведутся уголовные расследования на десятках фронтов – и в центре всего – многомиллионное мошенничество с производными, которое теперь превратилось в полномасштабный экономический терроризм Уолл-стрит.
 
Как бывает с любыми судебными разбирательствами, успех этого иска не гарантирован. Однако каждый новый иск и новое расследование несет в себе «процесс обнаружения», когда олигархи обязаны передать любые / все релевантные доказательства (которые не успели стереть с компьютерных жестких дисков или «обработать» в уничтожителе бумаги).
 
Как минимум, следует ожидать, что каждый новый иск поднимет еще больше грязи со дна Уолл-стрит. И хотя нам очень хотелось бы увидеть полное и безоговорочное раскрытие уничтожения Lehman Brothers (и мировых товарных рынков), шайка злодеев с Уолл-стрит закопала столько тел, что один из этих «трупов» нанесет ответный удар из могилы – это лишь вопрос времени… и так этим зомби-банкам и надо.
 
http://goldenfront.ru/articles/view/prikonchil-li-jpmorgan-bank-lehman-brothers
 

Нет бы отчетность выложить…
отчётность и так везде пишут
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP