<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кредиторы Кипра требовали закрыть два банка и заморозить депозиты на десять лет

Кредиторы на экстренном заседании Еврогруппы требовали от Кипра закрыть два крупных банка страны и заморозить большую часть депозитов на 5—10 лет, заявил во вторник официальный представитель правительства Кипра. В заявлении, опубликованном на сайте кабинета министров, опровергаются утверждения, что президент Никос Анастасиадис на Еврогруппе отказался освободить от налога небольшие вклады.
 
«Президент категорически отрицает информацию, что он отклонил предложения об освобождении от налога депозитов до 100 тысяч евро. Наоборот, президент боролся, чтобы предотвратить это беспрецедентное развитие, которое, в конечном счете, было принято под давлением тех, кто сегодня пытаются оправдать свои решения», — говорится в заявлении. Позиция правительства состояла в том, чтобы освободить суммы до 100 тыс. евро на депозитах от налогообложения, сообщил представитель правительства.
 
«Что касается наших кредитов, то они требовали немедленного закрытия двух крупных банков, перевода депозитов до 100 тысяч евро в «хороший» банк и реструктуризации оставшихся депозитов. МВФ дал оценку, что эти депозиты потеряли бы 40% от их стоимости, если бы были заморожены на 5—10 лет. На Европейской комиссии (оценки) потери стоимости общего объема депозитов были намного больше. Кроме того, влияние на экономику в целом (такого решения) имело бы разрушительные последствия», — говорится в заявлении.
 
Правительство Кипра для защиты вкладчиков предложило компенсации — банковские акции и облигации, связанные с доходами от месторождений природного газа, сообщил официальный представитель кабинета.
Источник: Прайм
 

они специально их душат, скорее всего Кипр не будет голосовать, он просто скажет, что выходит из Еврозоны.
Алексей, ДА КИПР НАГНУЛИ НЕ ЗАТЕМ ЧТО БЫ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМЫ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ…
Андрей Вячеславович (Ganesh), Наши молодцы, уже предложили помощь, но просят отдать военную там базу какую то.
Поздно очухались, у них только выход содрать налог и заморозить снятие средств, иначе все тут же побегут от туда и будет ещё хуже.
avatar

Sekator

Sekator, у них выход… найти 10 ярдов и закрыть раз и навсегда этот вопрос с отмороженным налогом.

тогда никто никуда не побежит и правительство кипра наберет себе очков как правительство отстаивающее интересы инвесторов и вкладчиков…
ABN Capital, если бы они могли «найти» где-то 10 ярдов — то они бы уже это сделали) кстати если знаешь где находят 10 ярдов — скажи, я тоже пойду поищу))
karapuz, знаю но не для кипра.))))
ABN Capital, Побегут при любом решении как только разморозят!!!
Sekator, не побегут. куда бежать? разве что в швейцарию или в англию.

в перефирийной европе такая же куйня может случиться.
ABN Capital, в Германию, США
Tatiana, в Германию))) не шутите так больше.
ABN Capital, а зачем им 10 ярдов?
Сергей Трофимов (Trig), 5,8 на латание дыр. а 4.2 на фуршет с девочками.
ABN Capital, я к чему спрашиваю. Деньги нужны государству. Если будет дефолт государственных бумаг и/или выход из зоны евро, то какие последствия будут для вкладчиков?
Сергей Трофимов (Trig), ну во первых начнем с того что у кипра очень большой перекос в сторону банковского сектора. изза этого играть с огнем (с обгрызанием частных капиталов) им вообще не стоило.

А 16 млрд которые им требуются сейчас, из которых 10 им даст тройка если они соберут 6, это только на закрытие текущих проблем.

самое главное что они не решают проблему с диверсификацией доходов бюджета (так же как и Россия, упадет нефть до 40-50 дол и мы окажемся в таком дерьме, о котором даже никто и представить не может)

А кипр в принципе может вылезти из кризиса и обойтись малой кровью…

Ну и самое главное сиесту пора оменять… ато по 3 часа послеобеденный отдых… совсем зажрались и обленились…
Сергей Трофимов (Trig), для вкладчиков будет печалька если будет деф или выход из ЕЗ
ABN Capital, так зачем вкладчики бунтуют. Им же хуже будет. Или тут рука Кремля))
В конце-концов, Россия запросто может выкупить весь Кипр.
Месторождения газа там очень значительные — это была бы хорошая инвестиция.
avatar

blues

blues, бид есть, оффера нет
походу яйца будут оттягивать и зажимать до выходных, а затем отстригнут, и получим гэп в понедельник опять, опять не в ту сторону
Владимирович(KUKLriu1), не думаю. все рассосотся в ближ дни. в четверг уже думаю банки будут работать.
ABN Capital, просто откладывают уже не один день, а колличество вариантов решений растет с каждым днем, посмотрим.
спасибо, Танечка+
знать бы ещё — кто акционеры этих банков
avatar

miro

кс-глава ЦБ РФ, а ныне председатель набсовета ВТБ, который может больше других российских банков пострадать от введения Кипром налога на депозиты, Сергей Дубинин считает недопустимым перекладывание рисков исключительно на вкладчиков кипрских банков и предлагает альтернативный план спасения финансовой системы островного государства.

Дубинин в ближайшее время внесет свои предложения в Ассоциацию российских банков и Российский союз промышленников и предпринимателей. Текст соответствующего письма находится в распоряжении агентства «Прайм».

На выходных Кипр и международные кредиторы договорились, что вкладчикам банков республики придется принять на себя удар и заплатить единоразовый сбор с депозитов в обмен на международную помощь Кипру в 10 миллиардов евро, что привело к массовым протестам жителей островного государства, не желающих платить своими деньгами за чужие ошибки.

«Ответственность за состояние банковского бизнеса должны нести в первую очередь те, кто принимал на себя риски этого бизнеса, то есть владельцы и акционеры соответствующих банков», — пишет Дубинин.

По его мнению, план действий по спасению банковской системы Кипра должен включать выделение органами надзора группы банков, реально находящихся под угрозой банкротства, временное замораживание всех их операций, а впоследствии постепенную санацию этих банков. Дубинин считает необходимым провести национализацию находящихся в предбанкротном состоянии банков и ввести в их органы управления временные команды менеджеров; вклады клиентов таких банков должны быть обменены на депозитные сертификаты.

Экс-глава ЦБ РФ полагает, что властям Кипра следует создать собственный резервный фонд для проведения реструктуризации банковской системы, куда должны быть включены 10 миллиардов евро помощи от Еврогруппы. Владельцы банков, которые заявят о готовности выполнять свои обязательства перед вкладчиками и другими кредиторами, будут обязаны предоставить гарантии безотлагательного укрепления капиталов банков.
avatar

Tatiana

Tatiana, Собственный резервный фонд?
оригинально — при отсутствие денег)
avatar

miro

Tatiana, из Википедии кто не в курсе:

Дубинин думал, что если скажет президенту правду, тот сразу его «растопчет» и уволит, как это когда-то случилось с Геращенко после «черного вторника»[2].) Был освобождён от занимаемой должности после дефолта августа 1998.

Потом работал в Газпроме когда его нельзя было тарить иностранцам, дербанил РАО ЕЭС, сейчас в ВТБ, которому государство бесплатно залатало 300 ярдов при покупке Банка Москвы.
по РБК президент холдинга Финам, сказал что поступило последнее сообщение, что банки Кипра не будут работать до 26 марта )
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP