<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Налоговый ад на Кипре: британцы пострадают больше россиян

Куда больше россиян от налога на депозиты пострадают граждане Британии. На Кипре проживают 60 тысяч подданных Соединенного королевства.
 
Для британских пенсионеров Кипр давно ассоциируется с мечтой о счастливой и безбедной старости. И вот теперь они могут лишиться сотен миллионов евро со своих счетов.
 
До недавнего времени британцы считали Кипр одним из лучших мест, где можно обосноваться на пенсии. Жить, радуясь не только солнцу, но и низким налогам. Проводя больше полугода на острове, иностранцы получают там статус резидента и платят всего лишь пять процентов подоходного налога.
 
«Какими бы ни были сбережения, ставка в 6,5% это легализованное воровство», — говорит Кевин. Для Великобритании Кипр имеет стратегическое значение. На острове расквартированы 3,5 тысячи британских военных. В Лондоне обещают, что сбережения военнослужащих будут защищены.
 
«Для Киприотов это очень сложная ситуация. Но нашим военнослужащим на Кипре, мы возместим все потери», — говорит министр финансов Великобритании Джордж Осборн.
 
Всего на острове проживает около 60 тысяч британцев. По некоторым оценкам, на счетах британских граждан в кипрских банках находится сейчас больше двух миллиардов евро. Таким образом, если налог будет введен, британцы будут вынуждены заплатить около 200 миллионов за спасение экономики Кипра.
 
Многие живущие на острове британцы предпочитают спасать не местную экономику, а собственные вклады. «Я не доверяю больше банкам, завтра пойду и сниму все оставшиеся деньги», — говорит Сьюзан.
 
«Если население должно исправлять сделанные на Кипре ошибки своими собственными сбережениями, то в какой-нибудь другой стране люди в один момент, могут решить забрать свои деньги из банков», — говорит в свою очередь глава маркетинговых исследований Baader Bank AG Роберт Халвер.



Источник: Вести.
 

Кипр планирует решить свои проблемы, став одним из основных поставщиков природного газа
avatar

Tatiana

Прям говорит пойду и заберу завтра деньги из банка… ага, прям так и отдали…
avatar

Chas

Chas, раньше пятницы все равно все закрыто… может расслабиться.
Кипр планирует решить свои проблемы, став одним из основных поставщиков природного газа в мире в ближайшее время.

По сообщениям СМИ со ссылкой на ряд экспертных мнений, запасы газа на Кипре могут быть примерно на 388 миллиардов долларов США. Для сравнения, ВВП страны пару лет назад достигал лишь 24,7 млрд долларов США, по данным Всемирного банка.
Запасы природного составляют ключевую часть плана нового президента Кипра по спасению страны и банковского сектора. Предполагается, что те, кто будут хранить средства в банках Кипра в течение ближайших двух лет получат облигации, связанные с запасами природного газа.

Спасение Кипра так же включает в себя нашумевший налог на банковские депозиты, что вызвало обеспокоенность на мировых рынках на фоне опасений, что аналогичные шаги могут быть приняты в таких проблемных странах Еврозоны как Испания и Италии.

Экономисты отмечают, что данные по запасам природного газа на острове примерные, разведочное бурение еще только предстоит, и, даже если объемы запасов подтвердятся, понадобится 7-10 лет чтобы получить первый доллар прибыли. Таким образом, экономисты склонные называть эту программу правительства как намерение выдать людям акции того, чего еще не существует.
avatar

Tatiana

Tatiana, остап бендер отдыхает )
с другой стороны если там реально чето разведанное есть, то можно было бы предложить им бабла в обмен на подписанный с Газпромом контракт на разработку на 50 лет например...)
karapuz, за это месторождение на шельфе там еще повоевать с турками придется, там по моему до сих пор спор идет кому оно принадлежит, островок то из двух частей состоит))
avatar

Osen

Osen, ну тогда пошли они на… пусть банкротятся и баста…
karapuz, судя по всему это произойдет уже завтра, сейчас прошла инфа что парламент не проголосует за налог, так что завтра мало того что три крупнейших банка останутся без бабла, так еще и из остальных все бабло выведут.
avatar

Osen

-Еврогруппа: Налог на депозиты в банках Кипра — чрезвычайная мера
— Еврогруппа в завершении заседания по Кипру: К малым депозитам стоит относиться иначе, чем к крупным
avatar

Tatiana

Члены еврогруппы против налога на суммы до 100.000 евро в кипрских банках
Официальное лицо из министерства финансов Греции сообщило, что члены еврогруппы против налога на суммы до 100.000 евро в кипрских банках.

«Кипр не хочет завышать налог на суммы выше 100.000, потом что деньги будут выводиться. 2/3 вкладов — из-за границы.»
avatar

Tatiana

Еврогруппа подтвердила необходимость полной гарантии депозитов до 100.000 евро

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP