<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банковские аналитики о ситуации на Кипре. Банки Кипра перенесли срок открытия на среду. Но гарантий нет

Citigroup, Стивен Энгландер: «События на Кипре приведут к продажам евро и покупке доллара, швейцарского франка, фунта стерлингов, норвежской кроны и шведской кроны. Проблема заключается в том, что никто не знает, будет ли введение налога для вкладчиков единовременным, или же ситуация может повториться не только на Кипре, но и в других периферийных странах еврозоны. То есть пока не ясно, чего нам ждать, полномасштабного кризиса или же мини-кризиса. Учитывая фактор внезапности, политики еврозоны, вероятно, не смогут убедить вкладчиков других банков Европы, что ситуация больше не повторится».

JP Morgan: «Еврозона сама себя убивает. События на Кипре заставляют нас вспомнить июльские обязательства „разорвать обратную связь между государствами и банками“. Кипрская ситуация в очередной раз доказывает тот факт, что программы обеспечения вкладов настолько же сильны, насколько сильно государство, которое поддерживает их. Несмотря на всё это, мы предполагаем, что в ближайшем будущем „риски заражения“ ограничены. Но некоторые потенциальные каналы заражения могут оказаться скрытыми. Также существует немалая вероятность того, что кипрский парламент проголосует «против» введения налога, или же отложит голосование. Любой исход будет весьма проблематичным.


UniCredit, Эрик Нильсен: „Удивительно, что правительство Кипра не защищает мелких вкладчиков, скажем с размером депозита ниже 25 тыс. евро, мне также не понятно то, почему крупные вкладчики (скажем, с размером депозита более 1 млн. евро) отделались только 9,9 % от вклада“.

Королевский банк Шотландии: „Кипр – это особый случай. Кипрские банки очень большие, их активы превышают 125 млрд. евро, что более чем в семь раз превышает размер экономики. Кроме того, у них очень мало облигаций находится в обращении — около 2 млрд. евро долгов, погашаемых в первую очередь, и субординированных долгов, что делает неэффективным залог облигаций“.Commerzbank, Ульрих Деутчманн: „Решение Еврогруппы по вовлечению кипрских вкладчиков в спасение страны может вызвать краткосрочную нервную реакцию на валютном рынке. Тем не менее, кризис маловероятен. Нет уверенности в том, что введение налога на депозиты будет осуществляться плавно. Кроме того, правящая коалиция не обладает большинством голосов, поэтому заседание парламента будет проходить напряженно“.


 Банки Кипра перенесли срок открытия на среду. Но гарантий нет

Кипрские власти приняли решение о переносе сроков открытия банков. Ожидалось, что финансовые учреждения возобновят работу во вторник, сразу после выходного дня в понедельник. В то же время гарантии того, что банки откроются в среду, нет.
О том, что власти Кипра перенесли срок открытия банков со вторника на среду, пишет The New York Times, отмечая, что есть вероятность и того, что они не начнут работу и в среду.




 
 

Налог на депозиты в банках Кипра затронет 3 тыс. британских военных и до 25 тыс. британских эмигрантов, находящихся на острове, сообщает BBC News. По данным ЕЦБ, объем депозитов британцев в кипрских банках составляет около 2 млрд евро.Министр финансов Великобритании Джордж Осборн пообещал, что военным и госслужащим, пострадавшим от введения банковского налога, будет выплачена компенсация, но размер ее не объявил.
кругом одно ворье
avatar

Demogorgon

Началась вторая волна отката
Из этой ситуации выжимать будут по максимуму, но в выигрыше останутся, как всегда, американцы и, возможно, англичане
avatar

Strij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP