<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Master Card против лимитов по наличным для иностранцев в банкоматах Кипра

Ограничения в выдаче наличных в банкоматах Кипра не должны касаться держателей карт иностранных банков, в том числе и российских, сказал агентству «Прайм» представитель платежной системы Master Card, одной из крупнейших в мире.
 
Ранее сообщалось, что на острове в преддверии введения налога на вклады у банкоматов образовались очереди, однако очень быстро вкладчики обнаружили, что одни устройства не работают, а в других можно снять не более 600 евро. По данным кипрского телевидения, через несколько часов сумма, которую можно было снять в банкомате, была снижена до 200 евро. Во многих банкоматах деньги уже закончились, пишет газета. Генеральный директор Центрального кооперативного банка Эротокритос Хлоракиотис сообщил, что в субботу утром были заморожены онлайн-системы обслуживания клиентов.
 
«По правилам платежной системы, банк-эквайер может ограничить лишь разовую операцию выдачи наличных, все остальное — прерогатива банка, выдавшего карту (эмитента — ред.)», — сказал собеседник «Прайма», добавив, что случаи, когда в конкретном банкомате вообще нет купюр, зачастую бывают в любой стране. Эмитент, то есть в данном случае российский банк, может установить, к примеру, лимит ежедневной выдачи наличных.
 
Вместе с тем, активный туристический сезон на Кипре начинается в апреле, поэтому сейчас организованных туристических групп нет. По словам представителя Master Card, система безналичных карточных платежей на Кипре очень развита, поэтому, если у туристов и возникнут сложности, то они не будут существенными.
 

омментарии русскоязычных граждан, проживающих на Кипре:

По ходу там начинается паника:

«в RCB с самого утра онлайн-банк просто недоступен. мне сказали, что просто блокированы корсчета самих банков. интересно, как же промсвязь это обошел…



У кипрского ПСБ прямые корр.отношения к российской „головой“.
Сейчас это реальный шанс на вывод денег из страны.



Tolik поподробнее пожалуйста… что подписано? завтра к 11 будут решения пройдет ли закон по стрижке… если да то у всех срежут с вкладов… если нет то во вторник банки не открываются, до конца недели точно… лайки бонкротится… следом бк… в среду Саррис летит в москву продолжать выпрашивать
займ… думаю только уже позно будет, да че то кажется москва не поможет…



Юристы, насколько данные меры правомерны? Или против ЕС нет приема? Если я могу доказать законность происхождения средств, по которым уплачены налоги, разве имеют право еще раз удержать налог, только потому что ЕС подозревает, что в кипрских банках отмытые бабки?



Все равно что, залезть в чужой кошелек и без спросу забрать деньги, под прикрытием того что „деньги сильно нужны“… щас в Никосии город гудит — машины сигналят (ей богу как после футбола) народ кричит
главное чтоб не разворатили остров


Я в шоке
Денег ой как жалко коенчно (блин, работали, копили и на те, как раз когда думали вот они и пригодились — они пригодились кому то еще) прям как обворовали, правда… фу
Я уже переживаю за все оставшиеся, как бы все не пропало

Здесь страшна не потеря процентов, не совсем ясно, что будет потом. Во вторник люди ломанутся в банки забирать то, что смогут. А смогут ли? Банки должны ограничить выдачу наличных, иначе никакая стрижка не поможет. Все очень туманно. Ясно одно, что репутацию уже не восстановить… Как только получу провизу — лечу на Кипр и постараюсь спасти все что можно спасти. Сначала в Россию, а там видно будет.
Блин, я ведь почти переехал на Кипр на пмж. Теперь, конечно, надо менять свои планы „

Несколько раз наблюдал как в России толпы граждан осаждали банкоматы российских банков. Но вот панику в целой стране (хоть и в небольшой) — пока видеть не приходилось.

ЗЫ: Никакого злорадства нет. Есть факт: “Сегодня Кипр — далее везде». Граждане выбрали свою судьбу.

ссылка на форум:

www.russiancyprus.info/viewtopic.php?f=42&t=30826&start=350
avatar

Tatiana

Кассета с баблосом в банкомате не бездонна. Хоть по 600, хоть по 200 или даже по 50 — к вечеру они все опустеют.

А в Греции, когда там банки трясло — я мог расплатиться картой только в крупных гостиницах или магазинах. Во всех остальных: да, мы карты принимаем, но прямо сейчас аппарат не работает, нет связи, кончилась лента, залипла кнопка и тд и тп
avatar

Spekyl

интересно, а кремлёвские ган-ы имели счета на Кипре?
avatar

Marik-m

Татьяна!
Большое спасибо за твой неустанный труд по просвещению населения.
С уважением, Игорь.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP