<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Спикером Палаты депутатов Италии избрана левоцентрист и экс-журналист

Лаура Болдрини стала председателем Палаты депутатов нового итальянского парламента. За ее кандидатуру проголосовали 327 из 650 депутатов. Болдрини была избрана депутатом от левоцентристкой коалиции, победившей на парламентских выборах в феврале.
 
Большую часть профессиональной жизни новый глава Палаты депутатов проработала в журналистике и структурах ООН, в частности, в течение 14 лет она была пресс-секретарем Управления верховного комиссара Объединенных наций по делам беженцев.
 
По Конституции Италии, спикер Палаты депутатов является третьим лицом в государстве после президента республики и председателя Сената.
 
Для запуска процесса формирования правительства необходимо избрание спикеров обеих палат, которые имеют в Италии равный вес.
 

Думается, это большого позитива на рынок не принесет. Техника показывает направление на юг.
avatar

KAISSA

KAISSA, Это нейтральная новость. Она уже заложена в курсах. Известно было, что с одной палатой особых проблем не будет, там есть большинство. Вот если изберут спикера второй палаты, будет позитив и север. Ну или хотя бы небольшой геп вверх в понедельник. Думаю.
avatar

TT

TT,
Вы абсолютно правы.
Спикером Сената национального парламента Италии был избран кандидат от Демократической прокурор Пьетро Грассо.

За 68-летнего представителя блока левоцентристских сил, известного своей борьбой с организованной преступностью, проголосовали только 137 сенаторов из 315. Однако этих голосов ему хватило, чтобы одержать победу над кандидатом правоцентристской коалиции Ренато Скифани, занимавшим пост председателя в сенате прошлого созыва.

Как передают интернет-СМИ, решение об избрании Грассо было принято, несмотря на то, что сенатор от партии «Лига Севера», экс-министр Роберто Калдероли в ходе заседания пытался опротестовать его, ссылаясь на нарушение регламента.

Председатель Сената является вторым лицом в Италии после президента.

Ранее сегодня главой палаты депутатов нового законодательного органа Италии стала член партии «Левые. Экология. Свобода» Лаура Болдрини
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2013/03/16/1106530.html
avatar

Tatiana

Tatiana, Отлично. Я на выходные с лонгом по евро ушел. :)
avatar

TT

TT, поздравляю!
Tatiana, Ура! :)
avatar

TT

TT,
Вы так радуетесь, как будто всем объемом денег зашли.
KAISSA, :) Слухи о моей радости несколько преувеличены. Но что скрывать, Италия была единственным известным риском на выходные. Я просто не вижу особых причин для поздравлений, но всегда рад поддержать доброе пожелание.
avatar

TT

Tatiana,
Спасибо!
Не унываю, до среды скорректируемся вниз.
KAISSA, я надеюсь на хороший гэп в низ в связи с ситуацией по Кипру.В понедельник у них национальный праздник, рынкам радости мало.
Новый итальянский парламент сдал первый экзамен, правда, с последней попытки. После серии безрезультатных раундов голосования были избраны председатели Палаты депутатов и Сената. Ими стали представители левоцентристской коалиции, соответственно, – Лаура Болдрини и Пьеро Грассо.

Однако это не снимает проблем, связанных с формированием правительства – основным партиям не удалось договориться об альянсах, так что дальнейшие консультации будут сложными.

“В данный момент вопрос формирования правительства нас не беспокоит, – говорит сенатор от Деморкатической партии. – Я думаю, это очень хороший сигнал, что сессия началась с избрания двух очень интересных людей – женщины, которая работала в сфере гражданских прав, и судьи, который боролся с мафией”.

Проблема заключается в том, что левый центр выступает против союза с правым, а “Движение 5 звезд” Беппе Грилло, заявляет, что не поддерживает ни тех, ни других.

“Сегодня был успех, но путь к формированию нового правительства остается жестким и очень трудным, очень сложно по нему идти, – считает этот аналитик. – И каждый день несет свои проблемы. Сегодня для Берсани эти проблемы разрешились, но в то же время мы не видим при голосовании большинства достаточного для нового правительства”.

В этой ситуации президент страны Джорджо Наполитано попросил технического премьера Марио Монти остаться во главе правительства до создания нового кабинета. Консультации президента с лидерами политических партий по его формированию начнутся в среду. Если они заведут в тупик, придется проводить новые выборы.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP