<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия, Меркель: Создание евробондов не будет обсуждаться на саммите ЕС

-Германия, Меркель: Помощь Кипру не будет обсуждаться сегодня вечером на саммите ЕС
 -Германия, Меркель: Вопросы роста экономики будут в фокусе на саммите ЕС
-Германия, Меркель: На саммите ЕС планируется обсудить меры по борьбе с безработицей
ЕС, Ван Ромпей: Ситуация в Европе остается серьезной
 

сколько саммит продлится и когда начинают?
avatar

Pips

по календарю саммит начался сегодня в 13:00 и продлится до завтра.Завтра в 14:00 заседание Еврогруппы
avatar

Tatiana

Премьер-министр Финляндии: помощь Кипру потребует участия МВФ

Лидеры стран зоны евро должны найти решение, которое «обеспечит жизнеспособность долга Кипра». Как передает собкор Банки.ру в Брюсселе, об этом по прибытии на саммит стран ЕС и еврозоны заявил финский премьер-министр Юрки Катайен. По его словам, кредиторам необходимо участие МВФ в пакете помощи острову.

На данный момент МВФ участвует в проекте спасения Кипра только в качестве консультанта, а не кредитора. Новый президент страны Никос Анастасиадис заявил, что главная цель его присутствия на саммите — скорейшее достижение соглашения. «Кипр готов добросовестно выполнять все условия», — подчеркнул он в беседе с журналистами.

Прибывший следом за Катайеном премьер-министр Голландии Марк Рюгге сообщил, что экономический рост и занятость будут главными темами для обсуждения в ходе встречи на высшем уровне в четверг. «Мы будет решать вопрос текущего экономического спада в Европе. И нам нужно достигнуть понимания, чтобы реализовать необходимые программы жесткой экономии и структурные реформы. Эта тема будет центральной в нашей текущей повестке дня», — заключил Рюгге.
avatar

Tatiana

Кипр, который с лета прошлого года ведет переговоры об оказании внешней помощи с ЕС и МВФ, надеется на уточнение параметров помощи островному государству на текущей неделе, свидетельствуют слова президента Кипра Никоса Анастасиадиса.

«Мы ожидаем нахождения лучшего и наиболее справедливого соглашения. Я надеюсь, что до завтрашнего дня мы сможем обсудить и найти решение», — сказал он журналистам по приезде на саммит глав государств ЕС в четверг.

Саммит лидеров еврозоны пройдет вечером в четверг. Внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) по вопросам помощи Кипру может пройти в пятницу, 15 марта. Власти ЕС надеются на завершение формирования деталей помощи Кипру до конца марта.

Представители возможной «тройки» международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) на текущей неделе в Никосии ведут переговоры о деталях программы помощи. Кипру необходимо провести аудит банковской системы на предмет исполнения законодательства об отмывании денег.

Предварительные результаты этого аудита Кипр хотел бы представить до конца марта. Серьезным препятствием в предоставлении Кипру финпомощи считались сомнения ЕС в правильном применении страной законов об отмывании средств.

Кипр рассчитывает и на поддержку России. Соответствующие переговоры пройдут в Москве в будущий понедельник.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP