<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США разрешили Японии и ЕС покупать иранскую нефть

США пересмотрели запрет на покупку иранской нефти, исключив из него Японию и 10 стран Евросоюза, сообщает Associated Press. Бывшие крупные импортеры иранской нефти были выведены из числа стран, обязанных поддерживать нефтяные санкции. Это, помимо Японии, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия.
 
Госсекретарь США Джон Керри отметил, что страны ЕС полностью поддерживали эмбарго на иранскую нефть, а Япония значительно сократила объемы своих покупок. Теперь покупка нефти у Ирана не будет приводить к отстранению стран-импортеров от финансовой системы США.
 
В то же время Д.Керри еще раз подтвердил готовность сохранить давление на режим Ирана, пока сохраняется озабоченность насчет его ядерной программы.
 
Напомним, ранее глава национальной разведки США Джеймс Клэппер сообщил, что экономические санкции, направленные против нефтяной промышленности Ирана и против деятельности Центробанка страны, серьезно подорвали экономику Исламской Республики, в результате чего страна «впервые за 14 лет столкнулась с торговым дефицитом».

 
Однако, несмотря на недовольство политикой правительства, массовых выступлений в Иране не произошло. Дж.Клэппер объясняет это «страхом населения перед спецслужбами и отсутствием эффективной оппозиции».
 
Ранее сообщалось, что в конгрессе США началась разработка законопроекта, призванного лишить власти Ирана возможности использовать трансграничную платежную систему Европейского центрального банка Target2. В результате Тегеран не сможет проводить платежи в евро для развития ядерной программы.
 
В случае принятия закона США наложат экономические санкции на лиц и компании, использующие ЕЦБ для ведения бизнеса с Тегераном.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/03/2013/849134.shtml#top_static
 

Интересна реакция Ирана, который ввёл своё эмбарго на поставку нефти в ЕС))
что за бред?? что значит разрешили.! кто спрашивал?
avatar

Richmond

rokaware, да правильно, европа давно пляшет под американскую дудку, продались уже давно
Какие добрые они, эти милые милостивые американские дяди.
avatar

blues

нефть вчера на этом падала?
avatar

l-way


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP