<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция и тройка кредиторов не договорились о сроках очередного транша

Многочасовые переговоры премьер-министра Греции Антониса Самараса и главы Минфина Янниса Стурнараса с представителями тройки кредиторов завершилась безрезультатно — они не договорились о сроках выделения очередного транша помощи в 2,8 миллиарда евро, сообщает в четверг сайт деловой информации Kerdos.gr. Миссия вернется в Афины в конце марта — начале апреля.

«Черный дым» поднялся над зданием правительства — соглашение не достигнуто, говорится в статье о переговорах, проходивших одновременно с выборами Папы Римского в Ватикане. Министр финансов заявил об «очень значительном прогрессе». «Мы находимся очень близко к соглашению», — сказал Стурнарас. На вопрос, есть ли опасность, что кредит не будет выделен, Стурнарас ответил: «На мой взгляд, нет».

Наиболее острыми вопросами на переговорах были приватизация и реструктуризация госсектора, сбор налогов и выплат в пенсионные фонды, списание части кредитов домашних хозяйств, введение новых налогов на недвижимость и увольнения госслужащих, сообщают источники издания.


Президент Торгово-промышленной палаты Афин Константинос Михалос выразил обеспокоенность бизнеса ситуацией на переговорах, но заявил, что греческое правительство само решает, каким образом выполнять свои обязательства. По его мнению, и уровень переговоров должен быть иным. «Собеседниками греческого премьер-министра могут и должны быть только руководители стран-членов ЕС, а не служащие МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии. Последние должны вести переговоры с представителями греческой государственной администрации», — сказал Михалос.

Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу заявил, что это были переговоры с «посыльными». «Решения не принимают ни Томсен (представитель МВД), ни другие два представителя. Они лишь посыльные с сообщениями. Но важно, какое мнение у них сложится, и что они представят в докладе кредиторам», — сказал Кедикоглу в интервью телеканалу ANT1.
 

Почему это меня не удивило, мне порой кажется что у меня дежа-вю.
Алексей, я сам удивился этой новости… вроде нкаких переговоров запланировано и не было
Тюренков Олег, Реально заколебали, уже смешно становится, просто тупо сели на конька говорить и всё.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP