<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Олланд: Дефицит бюджета Франции в 2013 году составит 3,7% ВВП


Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что дефицит бюджета страны будет намного выше уровня, о котором он говорил, когда стал главой государства 10 месяцев назад. «Дефицит будет, вероятно, на уровне 3,7% ВВП в 2013 году, даже если мы будем стараться сделать его меньше», — заявил Олланд.
 
В мае прошлого года президент Франции пообещал, что в 2013 году дефицит бюджета снизится до 3% ВВП, после того как в 2011 году составил 5,2%.
 
Окончательная цифра по итогам прошлого года еще не опубликована, но в правительстве не исключают, что показатель составит 4,5% ВВП. После того как французская экономика продемонстрировала слабую динамику в 2012 году, правительство Олланда заявило, что отказывается принимать дополнительные меры экономии для снижения дефицита, так как это повредит ослабленной экономике.
 
При этом отказ от повышения налогов или сокращения рабочих мест вызывает недовольство ЕС и таких стран, как Германия, которые настаивают на мерах жесткой экономии.

«Сейчас проблема заключается в поиске правильной дозы бюджетной консолидации и поддержки роста», — отметил президент Франции.
 

Глава Бундесбанка не видит конца кризису

В прошлом году немецкий Бундесбанк удвоил свои резервы до 14,4 млрд. евро. Как признал глава ведомства Йенс Вайдманн – из-за опасений рисков, которые несет в себе денежная политика ЕЦБ. Вайдманн также заявил, что кризис далек от завершения и что затишье на рынках не должно вводить в заблуждение. “Болевыми точками” еврозоны он назвал Италию и Францию.

“Я считаю, что Франция несет особую отвественность за то, чтобы соблюдать новые правила, о которых мы договорились в ходе кризиса, а одно из них, напомню, укрепление Пакта стабильности и роста, за то, чтобы эти правила строго выполнялись. И вот сейчас, когда новые нормы применяются в первый раз, мы не должны искать способы обойти эти правила”.

Жесткое заявление прозвучало в тот же день, когда президент Франции Франсуа Олланд впервые официально признал, дефицит французского бюджета в этом году составит 3,7% ВВП. Ранее Франция обещала сократить дефицит до 3% ВВП, как того требует Пакт стабильности и новый бюджетный пакт ЕС.
avatar

Tatiana

Комик Беппе Грилло, получивший третий результат на парламентских выборах в Италии, сегодня заявил:" Италия де факто не в зоне Евро "
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP