<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лидеры ЕС обсудят финансовые проблемы Кипра 14-15 марта

Лидеры стран Европейского союза соберутся 14-15 марта в Брюсселе с тем, чтобы обсудить условия предоставления финансовой помощи Кипру.
 
Стоит отметить, что странам ЕС предстоит достичь договорённости по вопросам спасения Кипра с Международным валютным фондом.
 
Согласно данным осведомлённых лиц, одним из условий предоставления финансовой помощи Кипру может стать достижение страной к 2020 г. цели по долгу в размере 100% от ВВП. На Кипре ожидают, что размер долга к 2014 г. достигнет пикового значения 140% от ВВП.
 

Кипр будет просить Грецию поделиться средствами из финпакета на рекапитализацию банков

Сегодня президент Кипра Никос Анастасиадес проведет переговоры в Афинах. Он намерен просить греческие власти выделить 2 млрд евро из финансового пакета, предназначенного на рекапитализацию банков, на спасение кипрских банков, ведущих операции в Греции, сообщает Financial Times.

Новые власти Кипра хотели бы избежать необходимости списания части банковских депозитов в рамках обсуждаемой сейчас программы помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда.

Как сообщалось ранее, власти Кипра согласились на проведение внешнего аудита банковского сектора страны, чтобы доказать соблюдение кредитными организациями острова законодательства против отмывания денег и снять тем самым препятствия к получению страной европейской помощи. Кипр ведет также сейчас работу над предложениями к экономической программе, которая должна быть закончена к концу марта и затем представлена ЕС и МВФ.

До июня Кипр нуждается в получении внешней финансовой помощи, та как стране предстоят крупные выплаты по внешним обязательствам. Кипрские банки сильно пострадали из-за последствий кризиса, а также из-за списания части стоимости греческих облигаций.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP