<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Жаднометр»: машина Судного дня опять предсказывает крах

Источник перевод для MixedNews
stock-footage--d-number-background-with-stock-market-tickers-real-stock-market-screen-animated-and-graphsЧем выше растёт рынок, чем больше эйфории по поводу его роста и чем больше ему славословия, чем больше вокруг обывателей, которые, напевая под нос, собираются, и отправляются на работу со счастливыми лицами, тем больше всё это пугает тех, кто утруждает себя мышлением.
 
Ужасно не хочется констатировать очевидное, но акции, это не более чем претензии на будущие дивиденды компаний. По определению, чем выше они вырастают, тем менее привлекательными становятся.
 
На прошлой неделе я получил письмо от Джеффа Сеймура — бывшего инженера, переквалифицировавшегося в управляющего финансами.

 
Последние семь лет он изучал математику рыночных крахов. Он пришёл к выводу, что если смотреть на правильные индикаторы, то у вас есть хорошие шансы знать, чего ждать.
 
Вывод Сеймура таков: есть 9 индикаторов, за которыми надо наблюдать. Всего 9.
 
Они варьируются от индекса волатильности или «VIX,» меры на рынке опционов, Недельного Индекса опережающих индикаторов (WLI) Научно-исследовательского института экономических циклов, и до объёма акций, которые инсайдеры скидывают на рынке.
 
Он собрал их вместе, создав машину Судного дня, которую он назвал «Жаднометр» — и она может показать, насколько опасно беззаботным является рынок на любой момент времени.
 
Индикаторы этого жаднометра зашкаливали в сентябре 2000-го. И если вы читаете знаки, то могли выйти с рынка до краха, и спасти половину своих денег.
 
Индикаторы снова зашкаливали в мае 2007-го. И опять, если вы читаете знаки, то могли выйти до главного обвала.
 
Они зашкаливали снова в апреле 2011-го, как раз перед тем, как рынок упал ещё на 20 процентов.
 
Но ближе к делу. Индикатор жаднометра снова на пике.
 
На прошлой неделе он показывал 7900 из 8000 возможных.
 
MW-AZ745_greedo_20130227154143_MG
VIX снижается. Инсайдерские продажи растут. Советники оптимистичны. Маржевой долг — объём, который инвесторы занимают для покупки акций — близок к пиковым рекордам 2007 года. А экономика слабеет.
 
В целом, говорит Сеймур, люди сейчас даже более жадны, самоуверенны и эйфористичны, чем они были в 2007 году. «Фондовый рынок умрёт в экстазе», говорит он.
 
Каждая отдельная мера может дать ложные результаты. Соберите их вместе, говорит он, и тогда всё изменится. С 1999 года девять этих индикаторов не давали ложной тревоги, и не упускали тревожных знаков.
 
Но последние тревожные предупреждения жаднометра не одиноки. Я заметил, что все тревожные сигналы бычьего рынка мигают грозными предупреждениями. Акции мелких компаний недавно достигли рекордных пиков. Обыватели окунаются в рынок акций. И каждый раз, когда я гляжу на экран рынка, не могу найти акций по хорошей стоимости. Все дороги.
 
Между тем, все, кого я знаю, кто предсказал последние два краха, по-настоящему медвежьи, тогда как быки их (снова) игнорируют. Это и ребята из GMO, фондового магазина в Бостоне, Роб Арнотт из Research Affiliates, и Джон Хассман из Hussman Funds, все они называют нынешние условия одними из самых худших в истории для инвестирования.
 
Да, они были мрачны уже некоторое время, и что из того? Единственная причина, почему рынок переживает бум, заключается в том, что председатель ФРС Бернанке и президент Европейского центробанка Марио Драги закачивают в мировую экономику любые объёмы, какие только та способна выдержать.
 
На прошлой неделе был опубликован Federal Reserve minutes, показывающий растущую обеспокоенность Комитета по открытым рынкам относительно свободной денежной политики. Некоторые члены комиссии громко вопрошали, не вызовут ли все эти деньги пузырь в финансовых активах, который может оказаться слишком рискованным.
 
У нас нет индикаторов обратного отсчёта до краха, и мы не знаем, когда всё это закончится, или, даже — как. Но этого уже достаточно, чтобы быть настороже.
 

Чел абсолютно прав, вопрос месяцев
ganjatrader(getstar), дней
Алексей, я имею ввиду крах, а не коррекцию
ganjatrader(getstar), я это имел ввиду.
ganjatrader(getstar), если внимательно разобраться, то у амеров в акциях, ММ работает два дня на продажу.
Алексей, просто учитывая, что сейчас действительно море ликвидности, думаю будут проливы с выкупами и выносом шортов т.е вершина будет закруглённая, как в 2011, пока в один момент выкупать станет некому-:)
ganjatrader(getstar), посмотрим.что и как будет.вот что с нами будет.вот это интересно
ganjatrader(getstar), можно будет сорвать джекпот
ganjatrader(getstar), я не могу понять, кто-то ждёт роста? Или ждал его месяц назад или два месяца тому назад? Все только и говорят об очередном крахе, инвесторы прячут свои денежки до лучших времён, рынок поддерживается только ФРС. Все говорят, а он сип растёт и пох на все. Не нужно создавать столь умный индикатор чтоб предсказывать падение с очередного хая, да ещё и со столь размытыми временными рамками. Затейники...).
livladimir, роста надо было в 2009 ждать, 4 года мало вам что ли?
ganjatrader(getstar), мы о разном.
livladimir, Точно. Нострадамус епт. )) Рынок на ист. хае и у него все индикаторы зашкалили. Юморист.)
да, есть вариант что жарить будут лонги не по децки…
avatar

Chas

что нибудь подобное нужно сайту смартлаба в уголке вместо рекламы.
avatar

егорка

интересно
хоть один пост будет авторским?
хоть раз «Ребят, прочитала то-то и то-то. И вот что думаю..»
м?
Лично я считаю, что простым обвалом/кризисом дело не кончится. Всё слишком далеко зашло.

Но ради объективности этот индикатор зашкаливал в мае 2007, а обвал случился через год. Так что это безумие ещё несколько месяцев может продолжаться…
avatar

Curieux

Curieux, На самом деле это будет последняя возможность купить дёшево в ближайшие годы, потому что, когда всех отмаржинколят начнётся грэйт ротэйшн про который сейчас поют все-:))
ganjatrader(getstar), но там мало кто купит, потому что создадут информационный фон такой, чтобы все поверили в конец света-:)
ganjatrader(getstar), купит тот кто создаст фон ) разве не так было в прошлые разы
ganjatrader(getstar), Помните слова Ротшильда: «когда на улицах Парижа льется кровь, я покупаю!»? Удачи!
ganjatrader(getstar), полностью поддерживаю). Оказывается мы об одном, но разными словами).
Curieux,
Но ради объективности этот индикатор зашкаливал в мае 2007, а обвал случился через год.
Будет нелишним посмотреть на графики, чтобы знать, когда был прошлый исторический пик рынка США.
Delfin-S, я про наш рынок.

+ я говорил не про снижение, а про про обвал, который начался что у нас, что в США в мае 2008.
Curieux, ну тем более странно, т.к. во-первых, этот индикатор не для нашего рынка, а для рынка США, поэтому при чём тут наш рынок, если было написано:
Но ради объективности этот индикатор зашкаливал в мае 2007, а обвал случился через год.
подразумевая наш рынок, писать такое — некорректно.
Во-вторых, при чём тут именно обвал? Так можно сказать, что в 2011 тоже не было никакого обвала (движение 2007 и 2011 года сопоставимы). Это индикатор не обвалов, а пиков рынка.
В-третьих, движения происходят на рынке, а не в календаре и потому не обязаны останавливаться по окончании календарного года, бизнес года или времени года. Первое движение у амеров, начавшееся в 2007 году закончилось по доу 22 января 2008 (снижался на 20%), что не мало (а потом продолжил в 2008 и в 2009).
В-четвёртых, говорить что:
я говорил не про снижение, а про про обвал, который начался что у нас, что в США в мае 2008.
некорректно. Понятие обвал — субъективно. Почему с мая? в январе снижение у нас было в разы сильнее и действительно походило на обвал в отличии от снижения с мая по июль. Если говорить о резкой динамике, то она у нас была в июле, а потом началась в сентябре 2008, амеры уже пол пути до того обвала прошли с 14к до 10к, а вместе с нами прошли оставшуюся половину с 10к до 6к по Доу.
Tatiana
спасибо
avatar

2153sved

а что, дальше в прошлое чем 99 год этот гридометр не заглядывает? или же на перманентно растущем рынке 90х у него не такие красивые результаты?
avatar

serg

Ерунда. На этот раз деревья будут расти до небес!
avatar

KotBegemot

KotBegemot, But we are sure it's different this time…
ganjatrader(getstar), проходили это уже-:)
ganjatrader(getstar), напрягает только одно — все, ну решительно все, от новичков до убеленных сединами «гуру» знают, что жить рынку осталось день-два. Правда отдельные безумцы считают, что три!
KotBegemot, ага, оттого и шорты на минимуме с 2007 года, что все ждут падения-:)
KotBegemot, да если в США будет снижение 5-10% — куча народа в лонги залезет.
Говорить одно, а делать другое…
Curieux, ну так, а я о чем?
KotBegemot, это я про то, чтоб не напрягаться, что все смотрят вниз ))
так он не растет нифига
avatar

StockChart.ru

Tatiana,))))) Спасибо конечно. но что, опять негатифф))), крах, жадность и т.п.?
)))))))))))))))))

С Наступающим 8 Марта!))))
avatar

witwayer

судя по графику, с 8 до 5.5 может упасть. а потом возможно и до 4
а если серьезно, то фондовый рынок не умрет, как то пророчит Сеймур, но видимо повалится, несколько, месяца может через 2-3.
avatar

witwayer

Дяденька, кажется, изобрел велосипед :)
money.cnn.com/data/fear-and-greed/
avatar

Gazirovkin

Значит надо покупать и дальше S&P500 на 2000 может пойдет там наверное и будет коррекция
avatar

Jetfad

Tatiana, спасибо.
С Наступающим 8 Марта!
minmax1, спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP