<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Москвы в 6,8 раза снизил чистую прибыль

Чистая прибыль банка в первом полугодии 2011 года по РСБУ составила 889,767 млн рублей
Чистая прибыль Банка Москвы, который готовится к санации, в первом полугодии 2011 года по российским стандартам бухучета (РСБУ) снизилась в 6,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 889,767 млн рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы банка.
В первом полугодии 2010 года банк получил чистую прибыль по РСБУ в размере 6,041 млрд рублей.
на ММВБ акции Банк Москвы +2,2% (799)

 
Напомним:
В феврале ВТБ выкупил 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства за 103 млрд рублей. В апреле последовал скандал, в центре которого оказался тогдашний президент Банка Москвы Андрей Бородин. Он был отстранен от занимаемой должности на время расследования дела о выдаче необеспеченного кредита. Бородину, который сейчас
находится за пределами России, а также бывшему первому вице-президенту банка Дмитрию Акулинину предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями.
По версии следствия, Банк Москвы выдал ЗАО «Премьер Эстейт» необеспеченный кредит на 12,76 млрд рублей, которые в итоге якобы были переведены на личный счет жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной. Батурина эту информацию опровергла. Как предполагают в ВТБ, оба банкира кредитовали средствами банка свой бизнес, а теперь некоторые из этих компаний могут обанкротиться в отсутствие привычной финансовой подпитки.
ЦБ РФ и АСВ 30 июня согласовали план санации Банка Москвы. Центробанк, АСВ и ВТБ потратят на «предупреждение банкротства» БМ 395 млрд рублей при размере «проблемных активов» в 217 млрд рублей. «Предполагается увеличение уставного капитала ОАО «Банк Москвы» на сумму 100 млрд рублей за счет инвесторов — организаций группы ВТБ, — говорится в совместном заявлении АСВ и ЦБ. — Агентство по страхованию вкладов предоставит ОАО «Банк Москвы» обеспеченный залогом заем на сумму 295 млрд рублей по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет. Средства на эти цели в виде кредита Агентству по страхованию вкладов на срок 5 лет по ставке 0,5% годовых предоставит Банк России».
295 млрд рублей, предоставленные Банку Москвы, предполагается инвестировать в государственные ценные бумаги России (например, десятилетние ОФЗ с доходностью 8,25% годовых). В результате банк сможет заработать на процентах более 10 млрд рублей.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP