<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Бюджетный кризис смягчается, так как республиканцы ищут возможность избежать остановки правительства

Напряженность в отношении фискального кризиса ослабла в понедельник после того, как президент Обама призвал законодателей из оппозиции найти способ остановить сокращение бюджета на 85 миллиардов долларов, а республиканцы-конгрессмены заявили о плане по предотвращению прекращения работы правительства. Пытаясь закончить фискальные битвы, бросающие тень на его второй срок, Обама позвал на переговоры сенатора-республиканца Сьюзан Коллиз и сенатора Оклахомы Тома Корбуна после переговоров с другими республиканскими сенаторами на выходных.
 
Помощник Коллинз заявил Reuters, что пара обсуждала необходимость двустороннего соглашения по важным вопросам вроде федерального долга размером 16.7 триллионов долларов, а также о необходимости заключения сделки по секвестированию. В телефонном разговоре на выходных Обама поднял вопрос о сокращении социальных программ, включая Медикейр, программы здравоохранения для пожилых и инвалидов, а также социального обеспечения по выходу на пенсию.
 
После набитых синяков от встреч за последние месяцы республиканцы и демократы в конгрессе, похоже, частично потеряли желание, по крайней мере, на время, противостоять друг другу в отношении бюджета. Республиканцы в палате представителей направили внимание на избежание кризиса перед следующим фискальным дедлайном: истечение сроков финансирования 27 марта финансирования государственных учреждений и программ. Если конгресс не сможет одобрить новые меры по расходам, правительство перестанет финансировать многие учреждения и услуги – от национальных парков до управления гражданской авиацией.
   
 

США, Бейнер: Нижняя палата примет временный бюджет на этой неделе
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP